チーズや天かすで♪「チキンナゲット」のバリエーション
ほわほわチキンナゲット
ずっとこのレシピで作り続けようと思えた木綿豆腐のほわほわチキンナゲット🍽
— toka (@tokanokiroku) August 5, 2021
お豆腐率高めだけどものすごくジューシーに仕上がるし、ボウルに全ての材料を入れて混ぜるだけなので楽チン✌︎ pic.twitter.com/bq3W85NbcQ
最初にご紹介するのは、木綿豆腐を使ったチキンナゲットのレシピです。ほわほわとした食感がたまりませんよ♪加熱時間は目安なので、中まで火が通っているか確認してくださいね。肉だねをはスプーンを2本使って形成すると◎。
ザックザクの食感!天かすチキンナゲット
【ザックザクの食感!天かすチキンナゲット】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) December 10, 2021
①鶏むね肉を細かくカットする
②鶏むね肉、天かす、たまご、醤油、料理酒、マヨネーズ、砂糖、胡椒を混ぜて片栗粉をまぶして小分けする
③フライパンにサラダ油大さじ4を入れて熱したら②を揚げて焼色がついたら皿に移してケチャップを添えて完成 pic.twitter.com/XcXKhRQB5R
こちらは天かすを使ったチキンナゲットのレシピです。天かすを加えることで食感はザクザクに、さらにコクもアップしますよ♪しょうゆベースの下味がついていますが、ケチャップとの相性もぴったりです!
チーズ好きにはたまらない!Wチーズナゲット
【チーズ好きにはたまらない!Wチーズナゲット】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) June 15, 2022
①皮をとった鶏むね肉1枚を包丁でたたく
②①と卵1つ、片栗粉大さじ2、マヨネーズ・粉チーズ各大さじ1、鶏がらの素小さじ1/2混ぜる
③プロセスチーズを②で包みナゲット状にする
④サラダ油適量で表面がきつね色になるまで③を揚げ焼きすれば完成 pic.twitter.com/UCsRAnnS56
チーズ好きの方は必見!2つのチーズを使ったナゲットのレシピです。肉だねに粉チーズを混ぜ、さらにプロセスチーズを包んで揚げ焼きに。中からとろ~っと出てくるチーズに胸が弾んでしまいます♪
れんこんのチキンチーズナゲット
③サラダ油大さじ2を広げ、②を並べる。中火にかけ4分焼いたら裏返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。最後火を強め、表面に焼き色をつける。
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) November 27, 2018
棒で叩いて細かくしたれんこんを使ったチキンナゲットのレシピです。ポリ袋を使えば包丁もまな板も不要♪れんこんのシャキシャキ感が適度に残っていてよいアクセントに。食感も旬の味わいも楽しめる一品です!
サラダチキンナゲット
冷やしておいたサラダチキンを一口サイズにカットする→とき卵に潜らせる→袋に入れて叩いて超細かくしたパン粉をまぶして揚げる→塩胡椒とレモン絞って食べる→超美味しい🍋
サラダチキンは加熱済みなので一瞬で作れる。 pic.twitter.com/FESu02iZko— 麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321) April 16, 2021
今まさにチキンナゲットが食べたい!という方におすすめな即できレシピです。サラダチキンを使えばパパッと完成♪パン粉は細かくすることで余計な油を吸わなくなるから、かるい食感に。あっという間に完食です!
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チキンナゲット1つでも、こんなにさまざまな楽しみ方があるんですね♪とっても簡単に作れるレシピもあるので、ぜひ試してみてください!