Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
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彼の手がついつい伸びる♪「れんこん入り☆鶏むね肉と豆腐のふわふわナゲット」

彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、彼の手がついつい伸びる♪「れんこん入り☆鶏むね肉と豆腐のふわふわナゲット」です。
2016/12/08
2022/04/26
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調理時間   15min
冷蔵保存   2〜3日


こんにちは♪料理研究家のYuuです♪

今回ご紹介するレシピは、鶏むね肉と豆腐で作る、ヘルシーなナゲット♪しかも、これからが旬のれんこんもたっぷり入った身体に優しい一品♡

鶏むね肉と豆腐だけでは、ちょっと食べ応えがイマイチだけど、れんこんが入ることで、シャキシャキ感がアクセントになり、彼も大満足の一品に♪これは、ついつい手が伸びて止まらなくなること間違いなしですよ〜!!

そして、そして、もう一つの注目すべき点は、ふわふわ感!!!豆腐が入っているので、一口食べるとホロッと崩れるエアリーさは、いくらでも食べれてしまうほど危険です!!

これから、クリスマスやお正月などイベント目白しですよね♪そんな時にも大活躍してくれるレシピですので、ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです^^♪

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「れんこん入り☆鶏むね肉と豆腐のふわふわナゲット」レシピ

材料(2人分)

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⚫︎ 鶏むね肉・・・1枚(200g)
⚫︎ 木綿豆腐(水切りする)・・・1丁(300g)
⚫︎ れんこん・(粗みじん切り)・・60g
A 薄力粉・・・大さじ2
A 塩・・・小さじ2/3
A こしょう・・・適量
A にんにく(すりおろす)・・・1片
⚫︎ 薄力粉・・・適量
⚫︎ケチャップ・・・適量

作り方

①鶏むね肉は、包丁で刻んだり叩いたりしながら、細かいミンチ状にする。レンコンは水にさらしておく。(写真①)

②ボウルに、鶏むね肉・木綿豆腐・水気を切ったレンコン・Aを入れ、手でよく混ぜ合わせる。(写真②)

③②を食べやすい大きさに丸め、薄力粉をまぶす。フライパンに揚げ油を170℃に熱し、タネを入れ、上下を返しながら、6〜7分揚げる。(写真③)

④こんがり揚がったらバットに取り出し、余分な油を切る。(写真④)
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器に盛り、ケチャップをつけて、お召し上がり下さい。
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ポイント&メモ

◼︎鶏むね肉の皮について

鶏むね肉の皮は、取り除いて下さい。

◼︎こしょうについて

こしょうは、たっぷりめがオススメです!

◼︎使用した器

使用したワイヤーカゴは、ナチュラルキッチンで購入しました。

編集後記

いかがでしたか?
今回はクリスマスなどのイベントにも使える
簡単ヘルシーなナゲットのご紹介でした♪

手でつまんで
ケチャップをつけて食べるって
ファーストフード感覚だけど

これを家で食べれると思うと
なんか特別な感じがして
テンションがあがるのは私だけでしょうか?笑

でも、そのくらい
気分も同時に盛り上げてくれる
このふわふわナゲット。

とってもとってもオススメですので
ぜひぜひチャレンジしてみて下さいね♡

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最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
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福岡県在住の料理研究家。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが瞬く間に人気となり、WEBサイトでの連載や雑誌、広告、企業のレシピ開発などで幅広く活躍中。「フーディストアワード2020」ではブログ部門のグランプリを受賞。現在、ブログは月間300万アクセス、Instagramは85万人を超えるフォロワー数を持つ。最新刊『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』(扶桑社)も好評発売中。

 

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