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Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
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やみつき♡ペッパースティックチキン【#作り置き #お弁当 #おつまみ #包丁不要 #ポリ袋 #主菜】

彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「やみつき♡ペッパースティックチキン【#作り置き #お弁当 #おつまみ #包丁不要 #ポリ袋 #主菜】」です。
2018/11/26
2024/09/19
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手羽中やみつき2.JPG

こんにちは〜。
料理研究家のYuuです。

本日ご紹介させていただくレシピは
鶏手羽中を使った
おつまみにも最適な一品!

作り方は、とっても簡単で
鶏手羽中に下味と片栗粉をまぶしてフライパンで焼き
あとは、オール1の中華ダレを絡めるだけ。

たったこれだけだけど
甘酸っぱさと黒胡椒のパンチで
次から次に手が伸びて止まらない〜!!

いつもは、ついつい甘辛味にしちゃいがちだけど
こうやって酢を加えてあげれば
後味はさっぱりするし、お肉もホロホロに♡

ちなみに、今回使ったタレは
茹でた豚肉や野菜に絡めたり
蒸し鶏にかけたりすることの多い中華だれ♪

実は、こうやって焼き物や炒めものにも使える
超便利なタレなんです♡
ちょっと目先を変えるだけでも
マンネリ化を防止できるんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
手羽中やみつき4.JPG

*やみつき♡ペッパースティックチキン

調理時間:10min


《材料》(2人分)

鶏手羽中…12〜3本(300g)
a 長ネギ(みじん切り)…1/4本
a しょうゆ、砂糖、酢、ごま油、いり白ごま…各大さじ1
a しょうが、にんにく…各チューブ1〜2cm
片栗粉…大さじ1
粗挽き黒胡椒…適量
ごま油…大さじ1/2


《作り方》

①鶏手羽中は塩こしょう少々(分量外)をふり、片栗粉をまぶす。
IMG_4377-2.jpg













②フライパンにごま油を中火で熱し①の皮面を下にして並べる。3分焼いたら裏返し、もう片面も3分焼く。
IMG_4741.jpg














③全体に火が通ったら、合わせた【a】を回し入れ、全体に絡める。(煮詰まりやすいので、弱火にしてから加えると◎。)仕上げに、粗挽き黒胡椒をふる。
IMG_4745.jpg
器に盛って
お召し上がりください♪
手羽中やみつき1.JPG

*MEMO*


◼︎たれを加える際、余分な油は拭いても拭かなくてもOK!お好みで!

◼︎煮詰まりやすいので、タレを絡める際は一旦火を止めるか弱火にすると◎。

◼︎甘めの味付けです。お好みで砂糖の量を減らしてお試しください。


◼︎フライパンは、26cmを使用しました。

*使用した愛用の調味料*

愛用の調味料の詳細は、こちらに掲載しています → ★★★

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福岡県在住の料理研究家。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが瞬く間に人気となり、WEBサイトでの連載や雑誌、広告、企業のレシピ開発などで幅広く活躍中。「フーディストアワード2020」ではブログ部門のグランプリを受賞。現在、ブログは月間300万アクセス、Instagramは85万人を超えるフォロワー数を持つ。最新刊『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』(扶桑社)も好評発売中。

 

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