
やみつき♡ペッパースティックチキン【#作り置き #お弁当 #おつまみ #包丁不要 #ポリ袋 #主菜】
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「やみつき♡ペッパースティックチキン【#作り置き #お弁当 #おつまみ #包丁不要 #ポリ袋 #主菜】」です。
2018/11/26
2025/07/01
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こんにちは〜。
料理研究家のYuuです。
料理研究家のYuuです。
本日ご紹介させていただくレシピは
鶏手羽中を使った
おつまみにも最適な一品!
作り方は、とっても簡単で
鶏手羽中に下味と片栗粉をまぶしてフライパンで焼き
あとは、オール1の中華ダレを絡めるだけ。
たったこれだけだけど
甘酸っぱさと黒胡椒のパンチで
次から次に手が伸びて止まらない〜!!
いつもは、ついつい甘辛味にしちゃいがちだけど
甘酸っぱさと黒胡椒のパンチで
次から次に手が伸びて止まらない〜!!
いつもは、ついつい甘辛味にしちゃいがちだけど
こうやって酢を加えてあげれば
後味はさっぱりするし、お肉もホロホロに♡
後味はさっぱりするし、お肉もホロホロに♡
ちなみに、今回使ったタレは
茹でた豚肉や野菜に絡めたり
蒸し鶏にかけたりすることの多い中華だれ♪
実は、こうやって焼き物や炒めものにも使える
超便利なタレなんです♡
ちょっと目先を変えるだけでも
マンネリ化を防止できるんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
マンネリ化を防止できるんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
調理時間:10min
《材料》(2人分)
鶏手羽中…12〜3本(300g)
鶏手羽中…12〜3本(300g)
a 長ネギ(みじん切り)…1/4本
a しょうゆ、砂糖、酢、ごま油、いり白ごま…各大さじ1
a しょうが、にんにく…各チューブ1〜2cm
片栗粉…大さじ1
粗挽き黒胡椒…適量
ごま油…大さじ1/2