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Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
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下味つけて焼くだけ♪皮パリジューシー♪「手羽中 de 居酒屋風♡うま塩焼き」

彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「下味つけて焼くだけ♪皮パリジューシー♪『手羽中 de 居酒屋風♡うま塩焼き』」です。
2017/10/10
2024/09/19
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まるで長時間煮込んだような味わ...
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包丁いらず!?重ねて放置で完成...

IMG_1136.JPG

こんにちは〜。
料理研究家のYuu*です。

本日ご紹介させていただくレシピは
手羽中を使った
お弁当やおつまみに最適な一品♪

作り方は、と〜っても簡単で
手羽中に下味をもみ込んだら
あとは、魚焼きグリルで焼くだけ!

魚焼きグリルを使えば
皮がパリッと焼け
ついでに余分な油も落ち
しまいには、コンロも占領されないし
焼いている間は放置でOK♪

まさに、バタバタ忙しい日に
最適ですよー!


ちなみに、味付けは
居酒屋さんの塩焼き風♡

ビールとの相性が抜群です!!


また、こちら、前日に下味をつけて
朝は焼くだけにすれば
お弁当のおかずにも大活躍♪

寝坊したってへっちゃらです。笑


とっても簡単で
とーってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね!

IMG_1143_2.JPG

「手羽中 de 居酒屋風♡うま塩焼き」レシピ

調理時間

13分(下味をつける時間を除く)

保存期間

2〜3日

分量

2人分

材料

⚫︎ 手羽中…10本(200g)

[手羽中の下味]
a 酒、ごま油…各小さじ2
a 鶏ガラスープの素…小さじ1
a にんにくチューブ…1〜2cm
a 塩、こしょう…しっかりめ

作り方

①手羽中は、骨に沿って1本切り込みを入れる。ポリ袋に【a】と共に入れ、よく揉み込む。そのまま15分ほどおく。(時間があれば30分〜半日ほどおくと、より美味しい!)
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②魚焼きグリルに、皮面を上にして並べ、7〜8分焼く。
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③皮面に焼き色がついたら裏返し、もう片面も2〜3分焼いて出来上がり。
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器に盛って
お召し上がりください♪

IMG_1144.JPGお好みで、レモンを絞っても
美味しいですよ〜♡

IMG_1139_2.JPG

 

MEMO

◼︎手羽中は、1本切り込みを入れることで、味がよくしみます。

◼︎魚焼きグリルがない方は、フライパンやトースターでも作れます。

いかがでしたか?

今回は
男子が喜ぶ
皮パリジューシーや
塩焼きレシピのご紹介でした♪

これなら、下味をつけたあとは
ほとんど放置でOKなのが嬉しいですね!

しかも、超簡単なのに
超絶うまい♪

ちなみに、こちら
下味冷凍も可能ですので
ぜひぜひ気軽に
お試しくださいね♡
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Yuu

福岡県在住の料理研究家。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが瞬く間に人気となり、WEBサイトでの連載や雑誌、広告、企業のレシピ開発などで幅広く活躍中。「フーディストアワード2020」ではブログ部門のグランプリを受賞。現在、ブログは月間300万アクセス、Instagramは85万人を超えるフォロワー数を持つ。最新刊『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』(扶桑社)も好評発売中。

 

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