下味つけて焼くだけ♪皮パリジューシー♪「手羽中 de 居酒屋風♡うま塩焼き」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「下味つけて焼くだけ♪皮パリジューシー♪『手羽中 de 居酒屋風♡うま塩焼き』」です。
2017/10/10
2024/09/19
view
こんにちは〜。
料理研究家のYuu*です。
料理研究家のYuu*です。
本日ご紹介させていただくレシピは
手羽中を使った
お弁当やおつまみに最適な一品♪
作り方は、と〜っても簡単で
手羽中に下味をもみ込んだら
あとは、魚焼きグリルで焼くだけ!
魚焼きグリルを使えば
皮がパリッと焼け
ついでに余分な油も落ち
しまいには、コンロも占領されないし
焼いている間は放置でOK♪
まさに、バタバタ忙しい日に
最適ですよー!
ちなみに、味付けは
居酒屋さんの塩焼き風♡
ビールとの相性が抜群です!!
また、こちら、前日に下味をつけて
朝は焼くだけにすれば
お弁当のおかずにも大活躍♪
寝坊したってへっちゃらです。笑
とっても簡単で
とーってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね!
調理時間
13分(下味をつける時間を除く)
保存期間
2〜3日
分量
2人分
MEMO
◼︎手羽中は、1本切り込みを入れることで、味がよくしみます。
◼︎魚焼きグリルがない方は、フライパンやトースターでも作れます。
いかがでしたか?
今回は
男子が喜ぶ
皮パリジューシーや
塩焼きレシピのご紹介でした♪
これなら、下味をつけたあとは
ほとんど放置でOKなのが嬉しいですね!
しかも、超簡単なのに
超絶うまい♪
ちなみに、こちら
下味冷凍も可能ですので
ぜひぜひ気軽に
お試しくださいね♡
今回は
男子が喜ぶ
皮パリジューシーや
塩焼きレシピのご紹介でした♪
これなら、下味をつけたあとは
ほとんど放置でOKなのが嬉しいですね!
しかも、超簡単なのに
超絶うまい♪
ちなみに、こちら
下味冷凍も可能ですので
ぜひぜひ気軽に
お試しくださいね♡