Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
Yuu
Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ

下味不要♪辛うま♪彼のビールがすすみすぎる♪「バッファローチキンウィング」

彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、下味不要♪辛うま♪彼のビールがすすみすぎる♪「バッファローチキンウィング」です。
2016/08/06
2022/07/14
view
男子が喜ぶガッツリメイン♪なす...
記事一覧
とろんとろん♪夏に嬉しいサッパ...

IMG_1724

スピード度  ★★★★★

難易度    ★
調理時間   15
min
冷蔵保存  3〜4日
冷凍保存  1ヶ月

 

みなさま、おはようございます♪

本日ご紹介する
連載限定レシピは

夏に最適!

彼のビールも
グビグビすすんじゃう
おつまみ系メイン♪

暑い日々・・・

疲れて帰ってくると
キンキンに冷やしたビールと
hot & spicyなものが欲しくなる・・・

そんなことってありませんか?
(うちだけ?笑)

そんな時はこれ!

ちょっとアメリカンを
イメージして作ったこのレシピ。

ハード◯ックカフェなんかでも
メニューにありそうな一品。

これは、もう
彼の手もビールを持つ手も止まらない!

本当に危険です!

しかも、味付けは
最後にたれを絡ませて行うので
事前に下味をつける時間も不要!

準備していなくたって
バタバタしていたって
パパッとできちゃいます♪

しかも、見た目も豪華なので
家飲みでも大活躍!!

ぜひぜひ、機会がありましたら
お試しいただけると嬉しいです♪

IMG_1728

 

「バッファローチキンウィング」レシピ

準備するもの

・包丁               1本
—————————————————————
・まな板              1枚
—————————————————————

・フライパン(26cm)       1枚
—————————————————————

材料(2人分)

IMG_1670

・手羽中         12〜13本

—————————————————————
・片栗粉         適量

—————————————————————

◎ケチャップ       大さじ3
—————————————————————
◎はちみつ        大さじ1
—————————————————————
◎水           大さじ1/2

—————————————————————

◎タバスコ        小さじ1
—————————————————————
◎バター(有塩)     10g

—————————————————————

◎にんにく(すりおろし) 1片
—————————————————————
◎粗挽き黒こしょう    少々
—————————————————————

下準備

・◎は、合わせておく

作り方

①フライパンに揚げ油を2cm高さほど熱し(160℃ぐらい)、片栗粉をまぶした手羽中を入れる。

IMG_1674
②時々返しながら6分揚げ、強火にして空気に触れさせながら2分揚げる。
IMG_1675
IMG_1677
③手羽中がカリッと揚がったら、バットに取り出しておく。
IMG_1678
④フライパンをきれいにして(または別のフライパンで)、合わせておいた◎を加え、強火にかける。煮立ったら③を入れ、タレを絡ませる。ひと煮立ちしたらできあがり。
IMG_1679
⑤お皿に盛って、お召し上がり下さい。
IMG_1725

ポイント&メモ

◼︎手羽中の揚げ方について

最後に空気に触れさせながら揚げることで、外の水分が飛び、皮がパリッと仕上がります。
◼︎タバスコについて

辛いのが苦手な方は、タバスコの量を調整して下さい。

◼︎使用したお皿
スタジオエム(スタジオm/studiom’) チュチュ[tutu] オーバルプレート |和食器 正月 重箱 7sf7

編集後記

 

第115回目の連載は
いかがでしたか!?

今回は
彼のビールがすすむ
夏に最適の
おつまみ系メインのご紹介でした♪

やっぱり夏は
仕事終わりに飲むビールが
格別においしいですよね♪

1日頑張った彼には
キンキンに冷えたビールと
ビールがすすむおつまみをご褒美に♪

一皿なんて
ペロリとなくなること
間違いないですよ♪

ぜひ、お試し下さいね♡

=================================================
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
では、また明日の朝に
更新します♪
男子が喜ぶガッツリメイン♪なす...
記事一覧
とろんとろん♪夏に嬉しいサッパ...
Yuuさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Yuu
Yuu

福岡県在住の料理研究家。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが瞬く間に人気となり、WEBサイトでの連載や雑誌、広告、企業のレシピ開発などで幅広く活躍中。「フーディストアワード2020」ではブログ部門のグランプリを受賞。現在、ブログは月間300万アクセス、Instagramは85万人を超えるフォロワー数を持つ。最新刊『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』(扶桑社)も好評発売中。

 

<ブログ>
作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu’s stylish bar~

 

<Instagram>
Yuu(@yuuyuu514)

 

<Twitter>
Yuu(@innocence_yuu)

 

※Yuuさんへの取材・仕事依頼はこちら