抱えて食べたい!「絶品かぼちゃサラダ」レシピ
人気フーディストしにゃさんの「絶品かぼちゃサラダ」レシピです。レンチンしたかぼちゃにウインナーを加えることで食べごたえ抜群♪クリームチーズのコクとアーモンドの触感が楽しい、抱えて食べたくなる絶品サラダです。
2024/09/29
2024/09/26
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秋に食べたいかぼちゃの絶品レシピをご紹介します!
作り方も簡単ですしお子さんから大人までみんな大喜びしてくれるがっつりサラダです♪
抱えて食べたい!「絶品かぼちゃサラダ」レシピ
分量:3~4人分
材料
かぼちゃ…1/4個(400g)
ウインナー…4本
クリームチーズ…60g
アーモンド…30g
A マヨネーズ…大さじ2と1/2
A 粒マスタード…小さじ2(なくてもOK)
A 塩、こしょう…少々
パセリ…適宜
作り方
1. かぼちゃは種とわたを取り除き適当な大きさに切って、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、レンジ(600W)で8分間加熱します。
※できれば途中で1回ひっくり返すとまんべんなく火が通ります
2.アーモンドを刻みウインナーを5mm程度の輪切りにします。
※ウインナーはそのままでもよいですが、焼き目をつけるとよりおいしくなります
3. 1のかぼちゃをフォークなどで粗めにつぶしていきます。
4. かぼちゃのボウルにウインナー、アーモンド、クリームチーズとAを全て加えます。
5. ざっくりと混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やします。
※少し寝かせた方が味がなじんでおいしいです
6. 器に盛り付け、お好みでパセリを散らしたら完成です。
ほっこりおいしいかぼちゃに香ばしいウインナー、クリームチーズが相性抜群でめちゃウマです。
普段の食卓にはもちろん、バゲットやワインにも合うのでおうち飲みのお供にも最高ですよ♪