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プレゼントにも♪「ココアマーブルのパウンドケーキ」簡単&おしゃれレシピ

「ココアマーブルのパウンドケーキ」レシピ
人気フーディストめろんぱんママさんの「ココアマーブルのパウンドケーキ」レシピです。マーブル模様がおしゃれ見えするので、好きな個数に切り分けてプレゼントにするのもおすすめです。
フーディストノート
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2024/10/02
2024/10/01
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簡単に作ることができるのに、模様が入ることで、料理上手にみられること間違いなし!素材にこだわれば、お店のものよりおいしくできちゃうかも。

「ココアマーブルのパウンドケーキ」レシピ

「ココアマーブルのパウンドケーキ」レシピ
調理時間:30分〜1時間

材料

無塩バター…100g
薄力粉…100g
グラニュー糖…90g
卵…2個
ベーキングパウダー…小さじ1/2
ココアパウダー…大さじ1

作り方

1. やわらかくした無塩バター(レンジで少し加熱するか室温に置く)にグラニュー糖を加え、泡立て器でよく混ぜます。

「ココアマーブルのパウンドケーキ」レシピ

2. 割りほぐした卵を加え、さらによく混ぜます。

3. あわせてふるった薄力粉とベ-キングパウダーを一度に加え、ヘラに持ち替えて混ぜます。これでプレーン生地は完成です。

「ココアマーブルのパウンドケーキ」レシピ

4. 3の生地を30gほど取り分け、ココアパウダーを混ぜます。これでココア生地が完成です。

「ココアマーブルのパウンドケーキ」レシピ 「ココアマーブルのパウンドケーキ」レシピ

5. ココア生地が均等に散らばるよう、型にふたつの生地を交互に入れます。

「ココアマーブルのパウンドケーキ」レシピ

6. 生地をすべて入れたらフォークを生地の底までしっかり差し込んで、線を引くようして混ぜます。

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7. 170℃のオーブンで45~50分ほど焼きます。竹串を刺してみて、とろっとした生地がついてこなければ完成です♪

「ココアマーブルのパウンドケーキ」レシピ 「ココアマーブルのパウンドケーキ」レシピ

ワンポイントアドバイス

・パウンドケーキなので、好きな個数に切り分けられます。たくさん配るバレンタインに、また、ホワイトデーにも
・保存は常温で、乾燥しないようラップや包装でぴったりと覆ってくださいね
・生地を入れるとき、型の中で混ぜれるとボウルで混ぜて型に入れるより失敗が少ないです

めろんぱんママさんのプロフィール
めろんぱんママさんのプロフィール
レシピクリエイター、料理研究家。ホットケーキミックスを活用したおやつやパンをはじめ、簡単に作れるのに本格的な味が楽しめるレシピの考案が得意。ムック本、ウェブ企画のイベントレシピやカフェメニュー提案など幅広く活躍中。アニメやゲームの再現料理も手がけている。

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