鍋の残りも余さず消費!「白菜×ポン酢」で簡単あと1品
鍋料理に欠かせない「白菜」ですが、半端に余ると使いどころに悩みますよね。そこで今回は、あと1品のおかずにおすすめな簡単レシピをご紹介します。味付けのポイントは「ポン酢」。さっぱりとした味わいが箸休めにぴったりですよ。
2023/01/04
2022/12/15
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白菜の梅塩昆布ポン酢和え
白菜にレンジで火を通し、梅肉やポン酢で和えればできあがりです。塩昆布の旨味が効いて、少ない調味料でもおいしい!
白菜としめじのごまポン酢和え
すりごまを入れるとコクが出て、ノンオイルでも味わい深い♪水分をしっかり切れば、お弁当おかずにもぴったりです。
ポン酢で柚子白菜
ポン酢の酸味と柚子の香りにやみつきな一夜漬けです。袋に入れて何度かもみながら寝かせると、味がよくなじみます。
白菜とコーンのツナマヨサラダ
人気のツナマヨにポン酢を合わせた、さわやか風味のサラダです。白菜は塩もみするとカサが減って、ぺろりと食べられますよ♪
白菜とツナのおかかポン酢あえ
白菜にだしを合わせてもみ、水分を絞ります。かつおぶしやポン酢などで和えれば、さっぱりなのに後を引くおいしさに!
どれも簡単に作れるレシピ揃いで、白菜の使い道がぐんと増えそうですね!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気軽にお試しください♪
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