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ポリポリ感がたまらない!常備しておきたい「大根だけ」の漬けレシピ

ポリポリ感がたまらない!常備しておきたい「大根だけ」の漬けレシピ
今回は大根だけで作れる漬けレシピをご紹介します。どれも箸休めにピッタリで、食卓に出したくなるものばかりですよ。安くてまるごと1本買ってみたけど余ってしまった…というときの消費にもおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
emiee
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2022/12/26
2024/02/01
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ポリ辛大根

大根を皮付きのままカットし、豆板醤や昆布だし、かつおぶしなどで味付け。ポリポリッとした食感と辛味や旨味が絶妙です!辛いのがお好きな方は一味唐辛子をプラスしても◎。大根のかわりにかぶで作ってるのもおすすめだそう♪

無限大根漬け

こちらのコロコロとしたサイコロ状の無限大根漬けは、ご飯とお酒が無限にすすんでしまう一品。めんつゆ、砂糖、ごま油などで半日以上じっくり漬け込んだ大根はもう絶品ですよ♪大根の厚みがあるから歯応えもより一層楽しめます!

大根メンマ

大根がまるでメンマに!ごま油とにんにくチューブで炒めた大根に味付けをして、仕上げに粗挽き黒こしょうと七味唐辛子を好きなだけ加えたら完成。なんともパンチの効いた一品です♪お酒のお供にもぴったりですよ。

ユッケ風!無限ポリポリ大根

ビニール袋だけで調理完了!焼き肉のたれ、しょうゆ、ごま油で漬けるだけで完成です。ユッケ風の味付けについつい手が伸びてしまいそうですね!大根は甘みの強い葉っぱ側を使うのがおすすめだそうです♪

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いかがでしたか?余った大根がこんな素敵な料理に大変身!あえて多めに買っておいて作り置きしておくのもいいですね。ぜひ試してみてください♪

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