食べ切りにも◎春菊の「クリームパスタ」がおいしい♪
冬の鍋物などに欠かせない「春菊」ですが、半端に余ってしまうこともありますね!そこで今回は、使い切りにもぴったりなパスタのレシピをご紹介します。まろやかなクリームソースと春菊のほろ苦さが絶妙にマッチして、やみつきのおいしさですよ♪
2023/02/01
2023/01/31
view
春菊とベーコンのクリームパスタ
春菊とベーコンはシンプルかつ間違いのないコンビ!豆乳のクリームソースに、柚子の皮を加えて季節感を楽しみます。
春菊と鶏むね肉のクリームパスタ
鶏むね肉や豆乳であっさりといただけるクリームパスタです。さらりとしたソースで、ささみで作るのもおすすめ♪
まいたけと春菊の白だしクリームパスタ
まいたけとベーコンで旨味たっぷり!生クリームにパルメザンチーズや白だしで風味をプラス、がポイントです。
鮭と春菊のクリームパスタ
鮭はフレークを使うから手軽です。シンプルなクリームソースに、パリパリに揚げた春菊がアクセントになっておいしい!
さば缶と春菊のクリームパスタ
さば缶はみそ煮を使うのがポイントです。まろやかなみそクリームと春菊の風味がよく合って大人の味に。
あっさりクリームから濃厚まで、いろいろなアレンジを楽しめそうです。フーディストさんのおすすめレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「クリームパスタ」の人気ランキング
新着記事