シンプルな味付けでおいしい。「春菊×しらす」の楽しみ方
![シンプルな味付けでおいしい。「春菊×しらす」の楽しみ方](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/97/61/a9e34943c03f3999ae7b0c3638aea951821b9761.850x0.cut.jpg)
春菊といえば鍋の具というイメージが強いですが、副菜から主食までいろいろな使い方をできますよ。今回は冷蔵庫にあることも多い「しらす」との組み合わせをご紹介します。シンプルな味付けで素材のおいしさを楽しめるアイデアばかりです。ぜひチェックしてみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/03/05
2021/10/07
view
春菊としらすのくるみ和え
しらすと春菊の塩だれサラダ
春菊としらすのフリット
春菊まみれのしらす炒飯
春菊としらすの和風パスタ
子どもの頃は苦手だったけれど、大人になってハマった!という人も多い春菊。レパートリーはいくつでも知っておきたいですね。毎日のごはん作りに、ぜひお役立てください。