ぷるんとさわやか♪旬を味わう「りんごゼリー」レシピ4選
甘酸っぱくてシャキシャキ食感が魅力のりんごは今が旬!そのまま食べてもおいしい果物ですが、ゼリーにするとぷるんとした口当たりとさわやかな酸味を楽しめますよ♪おやつはもちろん、しっかりメインの後のデザートにも最適です。
2022/12/18
2023/08/14
view
りんごづくしゼリー
りんごジュースとフレッシュりんごを使った、りんご好きにはたまらないゼリー。ぷるぷるでシャリシャリの食感も◎。
りんごの葛ゼリー
りんごと葛粉だけで作る、やさしい味わいのゼリー。ゼラチンで作るゼリーとは違う、ぷるもち食感に仕上がりますよ。
りんごの薔薇ゼリー
スライスしたりんごをクルクルと丸めて薔薇仕立てに。アガーを使うと透明感のある仕上がりになるので、薔薇が映えますよ♪
りんごのヨーグルトゼリー
ヨーグルトと生クリーム、牛乳で作るなめらかなゼリーにりんごをプラス。角切り&すりおろしりんごの2つの食感を楽しめます。
ビタミンCや食物繊維など栄養たっぷりのりんごを使ったゼリーは、お子さんのおやつにもおすすめ。ひと手間かけて、旬のりんごをゼリーでいただきましょう♪
この記事を書いた人
関連記事
「ゼリー」の人気ランキング
新着記事