フーディストノートアプリ

ぷるんとさわやか♪旬を味わう「りんごゼリー」レシピ4選

ぷるんとさわやか♪旬を味わう「りんごゼリー」レシピ4選
甘酸っぱくてシャキシャキ食感が魅力のりんごは今が旬!そのまま食べてもおいしい果物ですが、ゼリーにするとぷるんとした口当たりとさわやかな酸味を楽しめますよ♪おやつはもちろん、しっかりメインの後のデザートにも最適です。
Kayoko*
Kayoko*
2022/12/18
2023/08/14
view

りんごづくしゼリー

りんごジュースとフレッシュりんごを使った、りんご好きにはたまらないゼリー。ぷるぷるでシャリシャリの食感も◎。

りんごの葛ゼリー

りんごと葛粉だけで作る、やさしい味わいのゼリー。ゼラチンで作るゼリーとは違う、ぷるもち食感に仕上がりますよ。

りんごの薔薇ゼリー

スライスしたりんごをクルクルと丸めて薔薇仕立てに。アガーを使うと透明感のある仕上がりになるので、薔薇が映えますよ♪

りんごのヨーグルトゼリー

ヨーグルトと生クリーム、牛乳で作るなめらかなゼリーにりんごをプラス。角切り&すりおろしりんごの2つの食感を楽しめます。

ビタミンCや食物繊維など栄養たっぷりのりんごを使ったゼリーは、お子さんのおやつにもおすすめ。ひと手間かけて、旬のりんごをゼリーでいただきましょう♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

「ゼリー」の人気ランキング
新着記事