ご飯にぴったり!電子レンジだけで完成する「キャベツ」のおかず
キャベツとソーセージのおかず
ソーセージとキャベツはウスターソースで味付けするだけでご飯めちゃくちゃ進むおかずになる。旨みが絡んだキャベツが旨い。レンジでいけます。
— しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) September 26, 2022
キャベツ300g、ソーセージ4本にウスターソース大1かけふんわりラップし600W5分チン。醤油、塩胡椒で調えオリーブ油小1混ぜる。 pic.twitter.com/nPLYOqDcGs
冷蔵庫に常備されていることが多いソーセージとあわせて、ご飯がすすむおかずのできあがり!ソーセージの旨みやウスターソースがキャベツにからんで最高のおかずになりますよ。準備に時間もかからずパパッと作れるレシピです♪
レンジでホイコーロー風
味付けに超自信あり!特別な調味料を一切使わない
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) June 17, 2021
【レンジでホイコーロー風】
豚肉120gにおろしニンニク半片、味噌小2、酒大1、3倍濃縮めんつゆ大1半を揉み込む
キャベツ150gを耐熱容器に入れ、肉をタレごと入れ胡椒ふり600w4分半チン
よく混ぜ七味で完成!
ご飯に乗せて丼にしてもおいしいよ! pic.twitter.com/jWmjJzOaF0
中華料理の定番、回鍋肉(ホイコーロー)風のおかずをレンジで♪ご家庭にある調味料だけで作れてしまうのがうれしいですね。ポイントはお肉にしっかとたれをもみ込むこと。ご飯にのせてどんぶりものにしても◎です!
包まないシュウマイ
①ボウルに豚ひき肉、舞茸と長ねぎ(みじんぎり)、⚫︎を入れ良くこねる。
— なつき / 週7自炊 (@zubora_meshi_) December 2, 2022
②耐熱容器にキャベツ(千切り)を敷き上に10〜12等分し丸めた①を乗せる。
④水にくぐらせた餃子の皮をタネの上に乗せ酒をまわしかける。
⑤ふんわり隙間なくラップしレンジ600wで6〜7分加熱する。すぐに剥がさず放置し蒸らす。 pic.twitter.com/baMQm8DfKI
包まなくてOK!まいたけの旨味がたまらないシュウマイのレシピです。豚肉のあま~い脂を吸ったキャベツがとってもおいしそうですね。見た目もなんだかかわいらしくって、何度も作りたくなります♪
悪魔のチーズタッカルビ
【レンジで簡単!悪魔のチーズタッカルビ】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) December 15, 2021
①鶏モモ肉1枚(300g)、キャベツ1/8玉をひとくち大にカット
②耐熱容器に①をうつし焼き肉のタレ大さじ4と絡めたらふんわりラップして600w8分チン
③チンできるお皿に盛り付け、チーズを好きなだけ乗せてからもう一度1~2分チンすれば完成! pic.twitter.com/VViJILcNXG
韓国の人気料理であるチーズタッカルビもレンジで♪とろっとしたチーズを想像しただけで食欲がそそられちゃいますね。調味料を含めてもたった4つの材料で作れてしまう、とってもお手軽なレシピです!
鶏むね肉とキャベツのおかず
腰抜かすほどウマい
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) October 2, 2020
レンジ鶏むねおかず作りました
鶏むね肉に酒大1を揉みこみ 片栗粉大1をまぶす
ボウルにざく切りしたキャベツ 乱切りピーマンを入れ
ごま油大1.5 鶏ガラ小1 レモン汁(or酢)小1 砂糖1摘み 白すりごま小2をかけ
鶏むねを広げラップし600Wで4分→混ぜ返し4分→そのまま2分置き完成 pic.twitter.com/aw4v9o4Sd6
メインにぴったり!食べ応えばっちりのレシピです。レンジで加熱した後はすぐに取り出さず、余熱で火を通すことがポイントだそう。ヘルシーな鶏むね肉とキャベツを使ったレシピだから、たくさん食べたくなります♪
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どれもご飯に合うおかずばかり!レンジで簡単に作れるので、忙しい日にもぴったりですよ。ぜひ今晩の献立の参考にしてみてくださいね♪