簡単ランチに♪あるものでぱぱっと作る「水菜×ツナ」パスタ5選
ランチや休日ごはんなどに活躍するパスタは、いくつかレパートリーがあると助かりますね!今回はストック率の高いツナと、使い勝手のよい水菜の組み合わせに注目。鍋物などで半端に残った水菜の消費にもおすすめです。ぜひお試しください♪
2023/01/06
2022/12/08
view
ツナと水菜のマヨポンパスタ
水菜は生のままでOK!麺をゆでたら和えるだけの簡単パスタです。マヨポンソースにごま油プラスで、さっぱりだけどコク深い♪
ツナと水菜の和風海苔パスタ
お皿の中で混ぜれば完成!海苔はたっぷりのせるのがおすすめです。お好みで酢や梅干しを添えて味変しても◎。
ツナと水菜の柚子こしょうパスタ
ツナの旨味とめんつゆ、柚子こしょうでやみつきのおいしさです。水菜に火を通すからたっぷり食べられそう♪
ツナと水菜のおろしパスタ
めんつゆバターと大根おろしであっさりとおいしい♪小麦粉をひとつまみ加えることで、ソースのからみがよくなります。
ツナと水菜のコンソメしょうゆパスタ
にんにくやきのこ入りで香り豊か♪コンソメしょうゆのソースをからめ、水菜をたっぷりのせて召し上がれ!
ツナと水菜の組み合わせはシンプルですが、味付け次第でさまざまなアレンジを楽しめそうですね!冬休みごはんにもぜひお役立てください♪
この記事を書いた人
関連記事
「パスタ」の人気ランキング
新着記事