食材2つでかんたん!「小松菜×エリンギ」のヘルシー副菜5選
リーズナブルな小松菜とエリンギを使って一品作ってみませんか?どちらもクセが少なく、白だしやオイスターソースなどさまざまな調味料と合わせやすいので、味付けのバリエーションが豊富です。栄養価が高く、ヘルシーなのもうれしいポイント。かんたんに作れるを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
2022/11/27
2022/11/08
view
小松菜とエリンギの白だし浸し
レンチンした小松菜とエリンギを白だしに浸したやさしい味わい。食べるときに、かつおぶしをかけていただきます。
小松菜とエリンギのにんにく塩炒め
にんにくと塩、鶏がらスープの素で炒めたしっかり味で、箸がすすみます。食材と調味料は手早く混ぜ合わせるのがポイント。
小松菜とエリンギの煮浸し
しょうゆとみりん、塩でさっと蒸し煮にすればできあがり。10分もあれば作れるので、あと一品ほしいときに重宝しますよ。
エリンギのオイスター煮 小松菜添え
焼き色を付けたエリンギを、オイスターソースやしょうゆで煮込んだ一品。ゆでた小松菜を添えたら完成です。
小松菜とエリンギの柚子こしょうおかか炒め
柚子こしょうのピリリとした刺激がアクセント。めんつゆとかつおぶしで、かんたんに味が決まります。
小松菜は栄養価が高く、積極的に摂りたい野菜のひとつ。エリンギを合わせると、コリコリ食感や旨みも楽しめます。2つの食材で、パパッと一品作ってみませんか?
この記事を書いた人
関連記事
「エリンギ」の人気ランキング
新着記事