ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
ぱお
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん

パパっと簡単!豚ニラキャベツのスタミナカレー炒め♪

ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「パパっと簡単!豚ニラキャベツのスタミナカレー炒め♪」です。
2021/05/21
2021/08/01
501 view

bu8020.jpg

こんにちは~!ぱおです。

今日は忙しいにもピッタリ♪
フライパンでぱぱっとスタミナ炒めです!

豚バラにキャベツとニラを加えた
野菜たっぷり炒め!

あじつけはしょう油、みりん、砂糖と
和風の味付けにカレー+鶏ガラスープの素で
パンチを加えたほっとするカレー味♪

カレー味にするとお子さんにも人気ですね。
カレーしょう油がやみつきになる
ごはんがすすむスタミナ炒めです。

材料
豚バラ薄切り肉・・250g
キャベツ・・250g
ニラ・・1束
カレー粉・・小さじ1
鶏ガラスープの素・・小さじ/2
※しょう油、酒・・各大さじ1
※みりん、砂糖・・各大さじ1/2
サラダ油・・大さじ1/2
ブラックペパー・・少々

作り方

1,豚バラ薄切り肉は4cmに切る。
キャベツは3cm角くらいに切り、
ニラは4cm長さに切る。

bu7992.jpg

2,フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。


bu7993.jpg

2,お肉の色がだいたい変わってきたら、
キャベツを加えてザックリ混ぜ合わせ、
蓋をして3分蒸し焼きにする。

bu7995.jpg

3,キャベツがしんなりしたら、カレー粉、鶏ガラスープの素、
合わせておいた※を加えて炒め合わせる。

bu7996.jpg

4,ニラを加えて炒めて、
ブラックペパーをふって完成~~!!

bu8021.jpg

ニラは最後に加えて、炒めすぎないくらいが
シャキっと感があって美味しいです。

かさばるキャベツは、炒めるのが大変なので
蓋をして蒸し焼きにすると
あっという間にカサが減って
調理しやすくなりますね。

キャベツの甘さと豚肉とニラのうま味に
カレーのスパイシーな香がアクセントになった
簡単スタミナ炒めでした~!!

皆さん今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。


お肉柔らか♪ヘルシーお豆腐豚し...
柚子胡椒で爽やか♪「なすの鶏そ...
この記事を書いた人
ぱお
ぱお

群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。

 

<ブログ>
「ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはん~」

<Instagram>
ぱお@paogohan

 

※ぱおさんへの取材・仕事依頼はこちら

この記事のキーワード
ぱおさんのこれまでの記事
関連記事