使う食材は「鶏肉」だけ!15分以内で完成するレンチンレシピ5選
レンジで簡単!鶏もも肉で照り焼きチキン風
【レンジで簡単!鶏もも肉でてりやきチキン風】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) July 6, 2022
①鶏もも肉1枚に片栗粉大さじ1をまぶす
②耐熱容器で醤油・砂糖・みりん各大さじ2、マヨ大さじ1混ぜたら鶏肉全体と絡ませたら皮が下になるようにする
③ふんわりラップして600w3分チン、裏返して3分チンして粗熱がとれれば完成 pic.twitter.com/1WXvMuIkeo
照り照りとした見た目に食欲がそそられる!照り焼きチキン風のレシピです。フライパンだと焦げ付きやすい照り焼きチキンでも、レンジならその心配はご無用。お好みで半熟卵を添えるのもおすすめだそう♪
レンジにおまかせ!レモンペッパーサラダチキン
【レンジにおまかせ!レモンペッパーサラダチキン】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) July 15, 2022
①鶏むね肉にフォークで数か所穴をあけて料理酒、鶏ガラスープの素、塩、にんにくを混ぜてラップをかけて600W4分加熱する
②裏返しにして再度3分加熱する
③ブラックペッパーを好きなだけ振ってレモン汁をかけたら完成! pic.twitter.com/eOwhP0ella
さわやかなレモンでさっぱり!レモンペッパーサラダチキンのレシピです。加熱する前に30分ほど調味料に漬けることでよりおいしくいただけるそう。ブラックペッパーの風味がよいアクセントになります♪
やみつきの鶏チャーシュー
鶏胸肉が何枚あっても足りなくなる美味しさ。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) August 9, 2022
家にある調味料だけで【やみつきの鶏チャーシュー】作れます。胸肉がしっとりジューシー。レンジで簡単です。
鶏胸肉300gにフォークで全体に穴あけ、片栗粉小1まぶし醤油大2、砂糖・酒・酢各大1、おろしにんにく小1/2絡めラップし600W2分半チン。
↓ pic.twitter.com/7lBuDckNCq
パサつきがちな鶏むね肉でも、このレシピならしっとりとおいしい鶏チャーシューが作れますよ。ラップを外したときにふわっと漂うにんにくの香りを想像しただけで食べたくなってしまいます!
ポン酢deさっぱり鶏チャーシュー
【ポン酢deさっぱり鶏チャーシュー】
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) August 3, 2019
耐熱容器に、鶏肉・ポン酢・砂糖・ごま油を入れてレンジでチン✨
あとは冷めるまで置いておけば完成💕
ポン酢メインで味付けしているので、あと味さっぱり😋食欲がない時にもオススメです👍https://t.co/P8SzsMp6n4 pic.twitter.com/ucEVRrl2QR
こちらはさっぱりとしたポン酢を使った鶏チャーシューのレシピです。鶏もも肉、ポン酢、砂糖、ごま油を耐熱容器にいれてレンジで加熱し、冷めるまで置いておくだけで完成!下味冷凍も可能ですよ♪
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あっさりした味付けから濃厚な味付けのものまで幅広くご紹介しました!ご家庭にある調味料だけで完成するお手軽レシピばかりなのもうれしいポイント。ぜひ参考にしてみてくださいね♪