フライパンでパパッと鶏肉料理!葱塩レモンペッパーチキン
ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「フライパンでパパッと鶏肉料理!葱塩レモンペッパーチキン」です。
2017/05/07
2024/09/05
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皆さんこんにちは~!
GWいかがお過ごしでしたか?
残り1日ですね。
我が家の最終日は息子はバスケの練習試合
へと出かけていきました~(^^♪
さて、今日はバーベキューにもオススメの
チキン料理です~!
今もまだレモンブームが継続中ですね。
てことで今日は、葱塩レモンペッパーチキン~!
葱のシャキっと感と
プリプリジューシーなチキン
さっぱりとしたレモンににんにくとペッパーの
相性ピッタリの爽やか系チキンです~
材料
鶏もも肉・・1枚
※塩・・小さじ1/4
※にんにく・・1/2かけ(すりおろし)
※酒・・・大さじ1
葱・・1本
ごま油・・小さじ2
◎鶏ガラスープの素・・ひとつまみ
◎レモン汁・・・大さじ1.5
◎酒又は白ワイン・・大さじ1
◎はちみつ・・小さじ1
枝豆・・適量
塩胡椒、レモンスライス、粗びき胡椒・・少々
作り方
1、鶏もも肉は一口サイズに切り、※で下味をつける。
葱は斜め切りにする。
2、フライパンにごま油を熱し、
1の鶏肉を皮面から焼く。8割焼けたら裏返す
4、合わせておいた◎と枝豆を加えて全体にさっと炒め合わせ
塩胡椒で味をととのえて完成!
レモンの輪切りを添えても・・・。
仕上げに粗びき粒胡椒をかけると
ピリッと味がしまっておいしいです
夕食にも、おつまみにもなる
葱塩レモンペッパーチキンでした~!!
皆さん最後まで読んでいただきありがとうございます。
皆さん残りのGWをお楽しみくださいね~