Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡ウインナーと野菜のほったらかし煮♡【#簡単レシピ#時短#節約#ヘルシー】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡ウインナーと野菜のほったらかし煮♡【#簡単レシピ#時短#節約#ヘルシー】」です。
2020/04/30
2020/04/30
118 view
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今回ご紹介させていただくのは ウインナーと野菜のほったらかし煮♩ お鍋に全部入れて煮るだけの 超簡単レシピです(*´艸`) シンプルな味付けでも 素材の旨味でじゅうぶん美味しい♡ 野菜がたっぷり食べられるので よかったらお試し下さいね(*^^*) ♡ウインナーと野菜のほったらかし煮♡ E6D77267-0288-4482-85FC-7F8D48958394.jpeg 【2人分】 ウインナー…4〜6本 じゃがいも…小3個(250g) 玉ねぎ…1/2個 キャベツ…2枚(100g) ●水…200ml ●コンソメ…小1 塩こしょう…少々 (あれば)パセリ…適量 1.ウインナーは斜めに切り込みを入れる。じゃがいもは皮を剥いて5mm厚さの輪切り(大きければ半月切り)にする。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。キャベツはザク切りにする。 50DD9928-F65E-4156-BA1A-CB7A9638454F.jpeg 2.鍋にじゃがいも、玉ねぎ、ウインナー、キャベツの順に重ねて入れ、●を加えて中火にかける。煮立ったらフタをし、弱めの中火で8分煮る。 FD075DB8-B1D4-4EF3-AFE6-EBACCE878318.jpeg C91CFCC3-8C6C-418A-9C05-A21F34091126.jpeg 3.フタを外してざっくり混ぜ、塩こしょうで味を調える。器に盛り、パセリを振る。 055E5870-E988-4800-8592-CFB1ABF09677.jpeg CFD5FDC7-A76E-491F-AFA0-7A5BA6C5CC7B.jpeg 《ポイント》 ♦︎今回は直径約20cmの鍋を使用しています♩ ♦︎ウインナーの代わりにベーコンを使用しても♩ 【スタイリングポイント】 ウインナー、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、それぞれが見えるように、バランスを考えながら盛り付けました(*^^*) ブログ、インスタでは 毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/ 【Instagram】 http://instagram.com/mizuki_31cafe
♡5分de完成!まぐろの漬け丼♡【#...
♡豚肉と新じゃがのバター醤油炒...
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら

この記事のキーワード
Mizukiさんのこれまでの記事