Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡ウインナーと野菜のほったらかし煮♡【#簡単レシピ#時短#節約#ヘルシー】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡ウインナーと野菜のほったらかし煮♡【#簡単レシピ#時短#節約#ヘルシー】」です。
2020/04/30
2023/06/20
view
5分de完成!「まぐろの漬け丼」...
記事一覧
♡豚肉と新じゃがのバター醤油炒...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今回ご紹介させていただくのは
ウインナーと野菜のほったらかし煮♩
お鍋に全部入れて煮るだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
シンプルな味付けでも
素材の旨味でじゅうぶん美味しい♡
野菜がたっぷり食べられるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡ウインナーと野菜のほったらかし煮♡
E6D77267-0288-4482-85FC-7F8D48958394.jpeg
【2人分】
ウインナー…4〜6本
じゃがいも…小3個(250g)
玉ねぎ…1/2個
キャベツ…2枚(100g)
●水…200ml
●コンソメ…小1
塩こしょう…少々
(あれば)パセリ…適量
1.ウインナーは斜めに切り込みを入れる。じゃがいもは皮を剥いて5mm厚さの輪切り(大きければ半月切り)にする。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。キャベツはザク切りにする。
50DD9928-F65E-4156-BA1A-CB7A9638454F.jpeg
2.鍋にじゃがいも、玉ねぎ、ウインナー、キャベツの順に重ねて入れ、●を加えて中火にかける。煮立ったらフタをし、弱めの中火で8分煮る。
FD075DB8-B1D4-4EF3-AFE6-EBACCE878318.jpeg
C91CFCC3-8C6C-418A-9C05-A21F34091126.jpeg
3.フタを外してざっくり混ぜ、塩こしょうで味を調える。器に盛り、パセリを振る。
055E5870-E988-4800-8592-CFB1ABF09677.jpeg
CFD5FDC7-A76E-491F-AFA0-7A5BA6C5CC7B.jpeg
《ポイント》
♦︎今回は直径約20cmの鍋を使用しています♩
♦︎ウインナーの代わりにベーコンを使用しても♩
【スタイリングポイント】
ウインナー、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、それぞれが見えるように、バランスを考えながら盛り付けました(*^^*)

5分de完成!「まぐろの漬け丼」...
記事一覧
♡豚肉と新じゃがのバター醤油炒...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら