とろっとおいしい!口の中で旨みが広がる「なすと豚肉」の煮物
加熱すればとろとろになる「なす」と、旨みたっぷりの「豚肉」の相性は抜群!口の中でジュワ~ッと旨みが広がり、ご飯のおかずはもちろん、お酒のお供にもおすすめの一品になりますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。
2022/10/20
2022/10/19
view
なすと豚バラのしょうが煮
しょうがのピリリとした刺激で、ご飯がすすみそう♪ 豚バラ肉に火が通る前になすを入れると、炒めすぎて肉が固くなることを防げます。
なすと豚こまのトマト煮
トマト缶にケチャップとウスターソースをプラスして、大人も子どもも食べやすい味わいに。パスタのソースとしていただくのもおすすめですよ。
なすと豚バラのおろし煮
大根おろしを加えて、さっぱりといただける一品。少し入れた辛子が味わいのアクセントになっています。
豚ひき肉のなすのはさみ煮
豚ひき肉の肉ダネをなすではさみ、なすのフォルムを活かして煮た一品。肉ダネがなすから落ちないコツも紹介されています。
なすと豚バラの甘辛煮
電子レンジで作れるお手軽レシピ。甘辛味とごま油の風味が後を引きます。お好みで七味唐辛子やお酢をかけて召し上がれ。
とろけるようななすに、豚肉の旨みがしみしみ♪ご飯がいくらでもすすみそうな、食欲の秋にぴったりの一品です。アレンジが楽しめるレシピもあるので、ぜひいつもの献立に加えてみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「煮物」の人気ランキング
新着記事