Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡味付け不要♡野沢菜ちりめん♡【#簡単#時短#節約#常備菜】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡味付け不要♡野沢菜ちりめん♡【#簡単#時短#節約#常備菜】」です。
2018/08/25
2018/08/25
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こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は超〜簡単に作れる常備菜 「野沢菜ちりめん」を ご紹介させて頂きます♡ なんとこのレシピは味付け不要! 野沢菜漬けにもちりめんじゃこにも しっかり塩気があるので 風味をつけるだけで十分なんですよ♩ これ、ごはんにのせたり おにぎりの具にしたり 茹でたパスタにからめても美味しいです♡ もし物足りなければ食べる時に ちょこっとお醤油を加えて下さい(*^^*) ♡味付け不要♡ 野沢菜ちりめん 30E6B844-3456-4E2D-93B9-8AC9A60F7498.jpeg 【作りやすい量】 野沢菜漬け…80g ちりめんじゃこ…20g ごま油…小1 鷹の爪(小口切り)…1/3本 白いりごま…小1 1.野沢菜漬けはさっと洗って水気を絞り、細かく刻む。 A5829D94-1D88-496D-9FB1-B5053D92503C.jpeg 2.フライパンにごま油と鷹の爪を入れて中火にかけ、香りが立ったら1とちりめんじゃこを加えて炒める。 E017FD5F-9807-4941-A5D8-1DC7C5E4EAA5.jpeg 3.軽く水分が飛んだら火を止め、ごまを加えて混ぜる。 EAC23774-A117-490F-9B36-6C33521EA4CB.jpeg 《ポイント》 ♦︎野沢菜漬けの代わりに高菜漬けで作っても美味しいです♩ ♦︎冷蔵庫で3〜4日保存できます♩ 【今日のスタイリングポイント】 175C58BC-C18B-4BDA-A3FE-1927465BAD25.jpeg 今回使用したのは作家さんの器です♩ ”翡翠”というとても綺麗なお色なんですよ(*^^*) 保存する時はガラス容器やホーロー容器に入れておくのがおすすめです♫ ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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