Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡フライパンde超簡単♡鶏むね肉の甘酢ねぎだれ♡【#時短#節約#さっぱり#おかず】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡フライパンde超簡単♡鶏むね肉の甘酢ねぎだれ♡【#時短#節約#さっぱり#おかず】」です。
2018/09/23
2018/09/23
view
♡ガーリック香る♡豚肉ときのこの...
記事一覧
♡とろ〜り濃厚♡ベーコンときのこ...
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は鶏むねの節約おかずを ご紹介させて頂きます♫ ささっと焼いた鶏むね肉に ねぎたっぷりの甘酢だれをからめました♩ たれにはオイスターソースをプラスし さっぱりでもコクのあるお味に 仕上げています(*´艸`) フライパンひとつで簡単に作れるので よかったらお試し下さいね(*^^*) ♡フライパンde超簡単♡ 鶏むね肉の甘酢ねぎだれ 42BEE539-0AB0-43F0-BACA-1BADFE46D372.jpeg 【2人分】 鶏むね肉…1枚(250g) 塩こしょう…少々 片栗粉…適量 ●長ねぎ(みじん切り)…15cm分 ●醤油・酢・白いりごま…各大1.5 ●砂糖・オイスターソース…各大1/2 ごま油…大1 (好みで)ラー油…適量 1.●を混ぜてたれを作っておく。 鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。 AF250B66-70EF-4A48-9DDC-BE5623234A58.jpeg 2.ごま油を中火で熱したフライパンで鶏肉を焼く。焼き色がついたら裏返してフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。 19E4BA0A-1CBA-416C-A72E-2B3B3D894F84.jpeg 3.鶏肉に火が通ったら●を加えてさっとからめる。 器に盛り付け、ラー油をかける。 5A9E4655-86E8-44FC-B19C-6AC16654617D.jpeg 《ポイント》 ♦︎お好みでたれに生姜やにんにくのみじん切り(又はチューブ)を加えると風味がアップします♩ ♦︎お子様の分を取り分けてからラー油をかけると◎ 【今日のスタイリング】 983773F5-FA01-48CD-8314-414EA2664148.jpeg 今回使用した器は、大小どちらもスタジオMさんのバルバリプレート♩ この器は縁のカタチにより、シンプルなお料理でも華やかに見せてくれますよ(*^^*) と、それだけでは寂しかったのでお箸も添えて☆シルバーのお箸は料理を選ばす使いやすくておすすめです(*´艸`) ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
♡ガーリック香る♡豚肉ときのこの...
記事一覧
♡とろ〜り濃厚♡ベーコンときのこ...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら