絶対おいしいコンビ!「豚バラ×白菜」の炒め物4選
豚バラ肉と白菜といえば、鍋料理などでおなじみの組み合わせですね!今回は短時間でぱぱっと作れる「炒め物」のレシピをご紹介します。和風はもちろん、中華風や韓国風などのアレンジもしやすくレパートリーが広がりますよ♪さっそく作り方をご覧ください。
2022/11/27
2023/08/10
view
豚バラと白菜のとろとろ塩だれ炒め
食材を炒めて塩だれをからめるだけ♪豚バラの旨味が塩だれと合わさって、野菜をもりもり食べられますよ!
白菜と豚バラのとろみそ炒め
しょうがやにんにくを効かせた、風味豊かな白だしみそ炒めです。とろみがあるから味なじみがよく、ご飯にのせても◎。
オイスター風味の豚バラ白菜
白菜は細めに切ると時短になります。合わせ調味料はよく混ぜておくのがポイント。味付けがバッチリ決まりますよ♪
担々豚バラ白菜
豆板醤でほんのりピリ辛♪たっぷりのすりごまや豆乳を加えてコク旨仕上げに。お好みでラー油をかけて召し上がれ。
どれもシンプルな材料で作れて献立の幅が広がりそうですね!ご紹介したレシピを参考に、ご家庭でもぜひ一度お試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「豚バラ肉」の人気ランキング
新着記事