満足感大のボリューム!「鶏肉のおかずみそ汁」の作り方
毎日のごはんに欠かせない「汁物」は、いくつかレパートリーがあると助かりますね!今回は満足の食べごたえが魅力の「おかずみそ汁」のレシピをご紹介します。鶏肉や旬の野菜、きのこなど具だくさん。味付けのアレンジもぜひ参考にしてくださいね。
2022/11/22
2022/11/21
view
鶏肉とかぼちゃのみそ汁
鶏肉のコクとかぼちゃの甘味が相性バッチリ♪ほっとする味わいです。お好みで七味唐辛子をふっていただきます。
鶏と根菜のごまみそ汁
にんじんやごぼう、れんこんなど根菜たっぷりで食べごたえがあります。すりごまと炒りごまのダブル使いでコクが増しておいしいですよ♪
鶏ごぼうとくずし豆腐のみそ汁
鶏ひき肉からおいしいだしが出ます。豆腐は木綿がおすすめ。ぎゅっとくずして加えます。しょうがの風味が◎。
鶏肉と秋野菜のさつま汁
具材を炒めてから煮ることでおいしさアップ!麦みその甘味と根菜の旨味で、ほっとするような味わいです。
鶏むね肉のカレーみそ汁
鶏むね肉に野菜、きのこと具だくさん!みそとカレー粉で満足感があるのに、カロリー控えめなのも嬉しい一杯です。
おかずが少ない日でも、ボリューム満点のみそ汁があればお腹いっぱいになれそう!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「みそ汁」の人気ランキング
新着記事