旬の白菜をたっぷり使おう!変幻自在な「白菜×味噌汁」
![旬の白菜をたっぷり使おう!変幻自在な「白菜×味噌汁」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/50/50/e143c50f233db06385795f763745f8b61ba55050.850x0.cut.jpg)
今が旬の「白菜」の消費に「味噌汁」の具材としての活用はいかがでしょか?いつもの味噌汁にちょっとひと手間加えるだけで、グっと旨味が増し「ごちそう感」が出ちゃうんです!メインにもなる「白菜×味噌汁」をぜひお試しください!
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2019/02/10
2021/10/07
view
すりごま香る♪
コク旨!ベーコンバター
酒粕でぽっかぽか♪
食べ応え抜群!
豆乳でクリーミー
味噌汁は体の中から温めるので、風邪の予防や具合の悪い時にもオススメですよ♪