旬の白菜をたっぷり使おう!変幻自在な「白菜×味噌汁」

旬の白菜をたっぷり使おう!変幻自在な「白菜×味噌汁」
今が旬の「白菜」の消費に「味噌汁」の具材としての活用はいかがでしょか?いつもの味噌汁にちょっとひと手間加えるだけで、グっと旨味が増し「ごちそう感」が出ちゃうんです!メインにもなる「白菜×味噌汁」をぜひお試しください!
yunsakku
yunsakku
2019/02/10
2021/10/07
view

すりごま香る♪

最後に加える「すりごま」がポイント!香ばしい香りが食欲をそそります♪生姜はチュープでも生でもお好きな方をお使いください。

レシピをチェック!>>

コク旨!ベーコンバター

バターとベーコンを加えて作る、ちょっと洋風なお味噌汁です。バターのコクとベーコンの旨味が味噌汁に溶け出して絶品です♪

レシピをチェック!>>

酒粕でぽっかぽか♪

いつもの味噌汁に酒粕を加えるだけで、優しい甘さと深いコクが生まれます♪寒い時期にオススメですよ!

レシピをチェック!>>

食べ応え抜群!

白菜とこんにゃくがたっぷり入っているので満足感もたっぷり!白菜は大きめに切って蒸し煮にすると甘みが増しますよ♪

レシピをチェック!>>

豆乳でクリーミー

ほっこり優しい豆乳を加えたお味噌汁です♪生姜の効果で身体がぽかぽか温まりますよ♪

レシピをチェック!>>

味噌汁は体の中から温めるので、風邪の予防や具合の悪い時にもオススメですよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事