お酒がすすむ♪「はんぺん×ベーコン」のおつまみレシピ
家飲みおつまみはリーズナブルな材料で、簡単に作れるとうれしいですね!そこで今回は、「はんぺんとベーコン」が主役のやみつきおつまみをご紹介します。ふんわりはんぺんにベーコンの旨味や塩気が合わさって、お酒がすすむこと間違いなしですよ。
2022/11/20
2022/10/18
view
はんぺんのベーコン焼き
潰したはんぺんにチーズを溶かして生地を作り、ベーコンではさんで色よく焼きます。レモンペッパーのさわやかさが味の決め手!
青のりはんぺんベーコンチーズ焼き
チーズとベーコンの香ばしさに、青のりの風味がたまりません♪全ての材料を混ぜて焼くだけと簡単です。
はんぺんとチーズのベーコン海苔巻き
はんぺんを焼き、わさびしょうゆで味付けします。クリームチーズやベーコンと一緒に海苔で巻けば、お酒がすすむ一品に。
はんぺんとベーコンチーズの三角春巻き
揚げ焼きで皮はパリッと、中はふわふわ♪旨味のある具材の組み合わせだから、調味料なしでもおいしく召し上がれます。
はんぺんとベーコンの串焼き
串焼きは見た目からもお酒がすすむ!フライパンで焼き目を付けたら、バターしょうゆをさっとからめていただきます。
はんぺんとベーコン以外の材料も、身近な物で作れるのがうれしいところ!家飲みのメニューに悩んだら、ぜひ作ってみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
「ベーコン」の人気ランキング
新着記事