♡切り干し大根の台湾風卵焼き♡【#簡単#時短#節約#連載】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡切り干し大根の台湾風卵焼き♡【#簡単#時短#節約#連載】」です。
2018/06/29
2024/08/28
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こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は切り干し大根を使った卵料理
「台湾風卵焼き」を
ご紹介させて頂きます♩
これ、しっかり甘辛味で
食べ応えがありますよ〜♡
切り干し大根のコリコリとした食感が
いいアクセントになっています♫
とっても簡単&あっという間に作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡切り干し大根の台湾風卵焼き♡
【2〜3人分】
切り干し大根…15g
万能ねぎ…3本
卵…2個
塩こしょう…少々
●醤油・酒…各小2
●砂糖…小1
ごま油…適量
(なくても)水菜…適量
1.切り干し大根は水に浸けて戻し、水気を絞ってざく切りにする。ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐし、塩こしょうを加えて混ぜる。
2.ごま油小さじ1を中火で熱したフライパンで、切り干し大根をさっと炒め、●を加えて調味する。
3.1の卵液に2とねぎを加えて混ぜる。
4.そのままのフライパンにごま油大さじ1を足して中火で熱し、3を流し入れて両面こんがり焼く。(お皿を使うと簡単に返せます♩)
5.好きな大きさに切り分けて器に盛り、適当に切った水菜をトッピングする。
《ポイント》
♦︎切り干し大根は少し増量しても♩
♦︎小さく焼いてもOKです♩
【今日のスタイリング】
メインに使用したのはスタジオMのプレート♩
深い青色のお皿は茶色いおかずと好相性で、普段からよく組み合わせて使っています(*´艸`)
バックには取り皿とお箸を置いて奥行きを出しました♩