Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡ごはんがすすむ♡豚肉となすの甘辛ごま炒め♡【#簡単#時短#節約#連載】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡ごはんがすすむ♡豚肉となすの甘辛ごま炒め♡【#簡単#時短#節約#連載】」です。
2018/06/20
2018/06/20
view
♡簡単・時短・節約♡豚肉と厚揚げ...
記事一覧
♡切り干し大根の台湾風卵焼き♡【...
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はささっと作れる炒め物を ご紹介させて頂きます♫ お手軽な豚肉と旬のなすの甘辛炒め♡ 調味料にたっぷりのごまを加えて 風味よく仕上げました(*^^*) フライパンひとつで 簡単&あっという間に作れるので よかったらお試し下さいね♩ ♡ごはんがすすむ♡ 豚肉となすの甘辛ごま炒め♡ 325475B7-16CC-40CA-B92E-EAC35BE67880.jpeg 【2人分】 豚ばら薄切り肉…130g なす…2本 ごま油…大2 ●醤油・酒…各大1.5 ●砂糖・白すりごま…各大1 ●豆板醤…小1/2 1.豚肉は4cm長さに切る。なすは縦8等分に切り、長さを半分に切る。●は合わせておく。 3972157A-D259-4592-BC2D-8433FE6C343F.jpeg 2.ごま油を中火で熱したフライパンでなすを炒める。しんなりしたら端に寄せ、空いた所で豚肉を炒める。 D2432F65-451C-4819-BEE3-35764A32DF9F.jpeg 3.豚肉の色が変わったら全体を炒め合わせ、●を加えて煮からめる。 2B1081D7-B78B-4ED5-B7FB-E109E4F071D3.jpeg 《ポイント》 ♦︎豚こまでも美味しく作れます♩ ♦︎辛いのが好きな方は豆板醤を増量しても♩ 【今日のスタイリング】 E7DA926F-83BA-419B-85FA-E008CDC56028.jpeg 今回使用した器は大好きなスタジオMさんのトランキルシリーズ! トランキルプレートは、形も色もとっても使いやすいので、青、黄、白と全色揃えているんですよ(*´艸`) 楕円形の器は写真も撮りやすくてなにかと重宝しています♩ ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
♡簡単・時短・節約♡豚肉と厚揚げ...
記事一覧
♡切り干し大根の台湾風卵焼き♡【...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら