秋の味覚を楽しもう♪「さつまいも×豆腐」の満足スイーツ
さつまいもは甘くてホクホクで、秋のおやつに欠かせないですよね。今回はヘルシーな豆腐と合わせたレシピをご紹介します。豆腐をプラスしたり代用したりすることで、いつもと違う味わいや食感を楽しめますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。
2022/10/16
2022/09/16
view
さつまいもの豆腐ドーナツ
さつまいもの自然な甘さを味わえる、ふわふわドーナツ。角切りにしたさつまいものほっくり食感がクセになりそう♪
さつまいも豆腐おからケーキ
小麦粉を使わず、おからパウダーで作る糖質オフケーキ。さつまいもは生地とトッピングのダブル使いです。
さつまいもとチーズの豆腐マフィン
生地に豆腐を加えているので、モチモチ食感に仕上がります。アイシングのレモンの香りがさわやかです♪
さつまいも餡の豆腐団子
豆腐と白玉粉で作るやわらかい団子に、さつまいも餡をつけていただく和スイーツ。お好みで小豆餡をつけてもおいしいですよ。
さつまいもと豆腐のケーキ
バターや生クリーム不使用でも、豆腐を使えばしっとり食感に。マッシュしたさつまいもと一緒に材料をどんどん混ぜて焼けば完成です。
豆腐を使えば、ちょっぴりヘルシーに仕上がりますよ♪さつまいもとの相性もばっちりです。気になったレシピで、ぜひ秋の味覚を楽しんでくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「おやつ」の人気ランキング
新着記事