調理時間10分以下!レンチン一発で作れる「ピーマン」レシピ
包丁不要!まるごとピーマンのおかかバター醤油
5分で作れて、このコク!
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) July 18, 2019
【包丁不要!丸ごとピーマンのおかかバター醤油】
1⃣ピーマンはヘタを親指でグっと押すと種が中に落ちるので逆さにして出す
2⃣ラップに包んで3分チン
3⃣バター砂糖醤油を絡め、おかかをのせて完成!
丸ごとチンしたピーマンが最高にジューシー!https://t.co/rbhs5gNuj8 pic.twitter.com/iFneE9XGFR
じゅわっとおいしい!ピーマンをまるごと使った常備菜のレシピです。このピーマンの種とワタの取り方は一度試したらもう元には戻れません!おかかの旨味とバターしょうゆの組み合わせがおいしそう♪
ピーマンの豚バラ巻き
調味料2つだけ!巻いてチンするだけ!
【ピーマンの豚バラ巻き】
1️⃣ピーマン4個はつぶしてから4枚の豚バラ肉で巻き、耐熱ボウルに入れたら、めんつゆ(4倍濃縮)大1と1/3と水大1をまわしかけ、バター5gをのせふんわりとラップをし600w6分チン
2️⃣豚巻きピーマンを裏返して数分おいたら完成 pic.twitter.com/BL2JaUoM4f— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) April 28, 2022
めんつゆバターでご飯がすすむ!ピーマンの豚バラ巻きのレシピです。豚バラ肉を巻いたピーマンと調味料を6分加熱したら、あとは裏返して数分おくだけ♪ピーマンを軽く握ってつぶしておけば味がからみやすくなりますよ。
レンジでツナマヨピーマン
そういえばなぜ今までやらなかったのか【レンジでツナマヨピーマン】
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) May 6, 2018
ピーマン4個を細切りにして耐熱容器にいれ、ツナ缶の油と塩少々、砂糖小さじ1をかけてふわっとラップで2分半〜3分チン。しょうゆ小さじ半分、マヨネーズ、あればコーンを加えて和える。
美味しくて、1袋分すぐ無くなります。 pic.twitter.com/54ngFevc4c
一袋分のピーマンでもペロリ!ツナマヨピーマンのレシピです。まろやかなマヨネーズで苦味がマイルドになるので、ピーマンが苦手な方にもおすすめ♪ツナはピーマンを加熱した後に加えてくださいね。
ピーマンのうま塩ナムル
倍量作ってもすぐなくなる。ピーマンは鶏ガラスープの素少し入れたナムルにするとめちゃくちゃ旨い。ご飯進むしおつまみにも最高。
— しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) September 12, 2022
【ピーマンのうま塩ナムル】
細切りピーマン3個にふんわりラップし600W2分チン。ごま油大1/2、鶏ガラ小1/3、おろしにんにく小1/4混ぜ、塩胡椒で味調える。 pic.twitter.com/npnmU6X9uz
ごま油とにんにくの香りがたまらない!ピーマンのうま塩ナムルのレシピです。一度食べたら箸が止まらなくなってしまいそうですね♪おつまみにもぴったりです!
ピーマンまるごとチーズ卵とじ
昔知ってびっくりしたライフハック
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) August 21, 2019
「ピーマンはタネごと食べた方が栄養が摂れる」らしい
【ピーマン丸ごとチーズ卵とじ】
耐熱容器にピーマン3個を入れラップし600Wのレンジで3分。
めんつゆ(3倍希釈)大さじ2 酒小さじ1 溶き卵2個 とろけるスライスチーズ2枚を加え1分20秒。ざっと崩して器に盛る。 pic.twitter.com/O68Kh0CM6
最後にご紹介するのは、ピーマンの種とワタもまるっといただくチーズ卵とじのレシピです。まるごとたべれば包丁いらずだから後片付けも楽ちんで栄養価もアップ!一石二鳥ですね♪
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どのレシピもパパッと作れるものばかりなので、あと1品ほしいときにもおすすめです。ぜひ試してみてくださいね♪