お財布にやさしい!「しめじと豆腐」のほっこりおいしい簡単レシピ
照り照りでふわんふわんの豆腐ハンバーグ
照り照りでふわんふわんの豆腐ハンバーグは、もう長いことこの配合!
— ぼく◓いらすと料理🦭 (@boku_5656) August 29, 2022
鶏ひき肉のハンバーグは固くなりがちだけど、豆腐を入れることで子供たちも余裕で食べれる柔らかさに✨
刻んだきのこを入りだけど、野菜嫌いの長男もモリモリ食べてくれました(バレなかった✌️) pic.twitter.com/k2TyRqqEuN
ご飯との相性もピッタリ!照り照りでふわんふわんの豆腐ハンバーグのレシピです。しめじを刻んで入れているから、きのこが苦手なお子さんでもペロッと食べられちゃいますよ。おろしポン酢やバターじょうゆでも◎。
すき焼き風煮込み
寒い日におすすめの
— なつき / 週7自炊 (@zubora_meshi_) May 2, 2022
【すき焼き風煮込み🍲】
①フライパンに油をひきひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
②豆腐、しめじ、長ねぎ、★を入れフタをして5分弱めの中火で加熱する。
③水溶き片栗粉でとろみをつける。
↓#レシピ pic.twitter.com/GwETgOBTho
豆腐1丁をまるごと使った、やさしい甘さのすき焼き風煮込みのレシピです。最後に水溶き片栗粉でとろみをつければ、つゆと食材がからみやすくなっておいしさアップ!とろとろになった長ねぎもおいしそうです♪
スンドゥブチゲ風
寒い日にあったまる…
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) December 9, 2019
レンジで簡単。ご飯があれば満足感あります
【スンドゥブチゲ風】です
葱1/2本に水大1かけ1分チン。水400ml、ラー油小1/2、キムチ60g、麺つゆ大1.5、しめじ1/2パック、シーフードミックス100g、絹ごし豆腐150gを加え7分チン。ごま油小1混ぜ、醤油で味を調え卵黄のせ完成! pic.twitter.com/C39ZIQHggf
ここからはレンジで作れるレシピをご紹介♪こちらはスンドゥブチゲ風のレシピ。シーフードミックスは薄切りの豚バラ肉に変えてもおいしくいただけますよ。ラー油やキムチのピリッとした辛さがたまりません!
めちゃ旨いマグカップ酸辣湯
あー!!お客様!!!
カップにしめじ1/4袋、ペースト中華だし小さじ半、醤油と酒と酢とごま油小さじ1ずつ、胡椒少々と水170cc入れ600w3分レンチンして小ネギとラー油振るだけでめちゃ旨いマグカップ酸辣湯にされては困ります!!
あー!お客様!それにお好みで筍や豆腐を入れるなんて!あー!! pic.twitter.com/W3uxd5zavS— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 14, 2018
酸味のきいたスープが食欲をそそる、「めちゃ旨いマグカップ酸辣湯」のレシピです。マグカップに材料と調味料をいれたら600Wで3分チンすれば完成♪パパッと作れるのもうれしいポイントですね。小腹がすいたときにもピッタリです!
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できたてアツアツのしめじと豆腐を想像しただけで食べたくなってしまいますね♪ぜひ試してみてください!