朝食にもおやつにも!「りんごとチーズ」のカフェ風ごちそうサンド
甘酸っぱいりんごにコクのあるチーズをプラスして、ごちそうサンドを作ってみませんか?おしゃれなカフェ風の仕上がりで、ゆったり過ごせる休日の朝食にもおすすめです。カッテージチーズやクリームチーズ、カマンベールなど、さまざまなチーズで楽しめますよ♪
2022/10/29
2022/10/28
view
カッテージチーズとりんごのオープンサンド
やさしい味わいのカッテージチーズに、甘酸っぱいりんごのソテーがマッチ。シナモンやはちみつをかければ、アップルパイ風の味を楽しめます!
りんごとクリームチーズのオープンサンド
キャラメルをからめたりんごに、チーズケーキのようなクリームをたっぷり。カリッと香ばしいナッツが、アクセントになっています。
りんごとカマンベールのノルマンディー風オープンサンド
やわらかく煮込んだりんごと、バターとチーズがとろ〜りからむのが最高!残った煮りんごは、お肉のソースにしても合いますよ。
りんごとマスカルポーネチーズのオープンサンド
煮りんごは、レンジを使えば時短で作れて焦げつく心配もありません。ほんのり甘くてコクのある、マスカルポーネとの相性も抜群です。
りんごとゴルゴンゾーラのはちみつサンド
シャキシャキとフレッシュなりんごに、香りの強いゴルゴンゾーラと甘いはちみつがよく合います。甘じょっぱい味がお好みなら、ぜひお試しを!
りんごとチーズの組み合わせは、かんたんなのにリッチな味を楽しめます!朝食やおやつにはもちろん、ワインのお供にもおすすめです。甘いりんごが出回るこの季節に、ぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「朝ごはん」の人気ランキング
新着記事