冷蔵庫にあるもので♪「カニカマうどん」のおすすめレシピ
肌寒い季節には、麺類も温かいものを食べたくなりますね♪今回はランチや休日ごはんにぴったりな「うどん」に注目!彩りのきれいなカニカマを中心に、冷蔵庫にある具材で作るアイデアをピックアップしました。ぜひお気軽にお試しくださいね。
2022/11/08
2022/10/05
view
キャベツとカニカマのシンプル蒸しうどん
キャベツを蒸し煮にし、冷凍うどんとカニカマをのせてさらに煮ます。ごま油に塩、昆布茶などで味を調えたらできあがり。
カニカマでかに玉風うどん
カニカマとめんつゆのスープに、オイスターソースの旨味をプラス!とろりとした半熟卵をからめていただけば、体がほっこり温まりますよ。
カニカマの彩りあんかけうどん
オクラやえのきなど、具だくさんで食べごたえバッチリ。熱々のあんを卵でとじたら、うどんにかけて召し上がれ♪
サンラータン風うどん
酸っぱさと辛さにやみつき必至なサンラータン風です。めんつゆやラー油など、おなじみの材料で作れますよ♪
八宝菜うどん
カニカマに野菜など盛りだくさんで、これ一品でお腹いっぱい♪にんにくやしょうがの香る中華風うどんです。
汁あり、なしのどちらもおいしく、うどんメニューの幅が広がりそう♪フーディストさんのおうちの味を参考に、ぜひ一度お試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「カニカマ」の人気ランキング
新着記事