さわやか酸味が食欲そそる♪夏に食べたい「ツナトマトそうめん」
夏のごはんといえばやっぱり「そうめん」がおなじみですね!シンプルだからアレンジをしやすいのも魅力の一つです。今回はさわやかな酸味が夏にぴったりな「ツナトマトそうめん」の作り方をご紹介します。フレッシュトマトはもちろん、缶詰やジュースでもおいしく作れますよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう。
2022/08/25
2022/08/17
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トマトのツナ和え冷やしそうめん
夏野菜をツナで和え、冷たいそうめんにのせていただきます。ジューシーなトマトと、酢や大葉のさわやかさが食欲をそそる♪
ツナとトマトのイタリアンそうめん
トマトつゆとオリーブオイル、にんにくでイタリアン風に。お好みでブラックペッパーや粉チーズをトッピングしてもおいしいですよ。
トマトとツナの天かすそうめん
トマトは一人1個たっぷり使います。材料を切ってのせるだけとあっという間!シンプルにめんつゆをかけて召し上がれ♪
ツナとおろしトマトのそうめん
すりおろしトマトにオリーブオイルとめんつゆを加えて旨みたっぷりのソースを作ります。そうめんは水分を吸いやすいので、固ゆでにするのがコツ。
トマトとツナのクリーム冷やしそうめん
豆乳やピーナツバターのクリーミーなつゆに、トマトの酸味がマッチします。コクがありながらもさっぱり♪ラー油をかけるのもおすすめです。
そうめんといえば和風が定番ですが、ツナトマトアレンジなら洋風も楽しめそうです!フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しくださいね。
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