サクサク&プリプリ♪フライパンで作る「たらのパン粉焼き」
淡泊でクセがない「たら」は、ムニエルやホイル焼きなどでいただくことが多いですよね。今回はフライパンでかんたんに作れるパン粉焼きをピックアップ!外側はサクサク、内側はプリプリの食感を楽しめますよ♪パン粉やソースをひと工夫したレシピをまとめましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
2022/08/07
2022/08/08
view
たらのバジルパン粉焼き
バジルとパセリを混ぜたパン粉を付けるので風味抜群!焼き上がったら、バジルペーストをのせていただきます。
たらの和風パン粉焼き
パン粉に青海苔をプラスすれば、口の中で磯の香りが広がります。レモンを添えるのもおすすめですよ♪
たらのカレーチーズパン粉焼き
カレー粉のスパイシーな香りとチーズのコクが、食欲をそそります♪たらにマヨネーズを塗ってから焼くと、ジューシーに仕上がりますよ。
たらの香草パン粉焼き タルタルソース添え
ローズマリーとパセリの香りが、たらによく合います。即席タルタルソースのレシピも紹介されているので、チェックしてみてくださいね。
たらのパン粉焼き アンチョビマヨソース添え
アンチョビやにんにく、マヨネーズ、粒マスタードなどで作るコクうまソースが絶品です。パン粉でシンプルに焼いたたらに添えて召し上がれ♪
たらは淡泊な味わいなので、いろんなアレンジが楽しめますよ♪パン粉焼きにすればサクサクの食感が加わり、お魚が苦手な方でも食べやすくなるので、ぜひお好きなレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「たら」の人気ランキング
新着記事