安いまぐろもごちそうに♪「まぐろカツ」
![安いまぐろもごちそうに♪「まぐろカツ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/95/e7/020c2cd8ba968013bbb9ce18c2b4f97a5cbe95e7.850x0.cut.jpg)
特売の安いまぐろがあったり、刺身が残ってしまったりした時にはカツにするとおいしくいただけます。基本は小麦粉・卵・パン粉をつけてカラッと揚げたらできあがり。そんなまぐろカツのアレンジレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/07/09
2021/10/07
view
タルタルソースで食べる♪バッター液で簡単まぐろカツ
ソースもカツも!ダブル柚子胡椒でまぐろカツ
スパイスでプロヴァンズ風♪ホースラディッシュソース
サッと揚げ♪レア揚げマグロカツ
残った刺身もおいしく♪マグロメンチカツレシピ
刺身で食べてもおいしいまぐろなので、中まで火が通っているか心配しなくてOK。色よく揚がったら食べられるのが良いですね。特売のまぐろを見つけたり、お刺身が余ったらぜひ作ってみてくださいね♪