誰でもきれいに作れる!レンジで簡単「卵焼き」
ふだんのごはんやお弁当などでおなじみの「卵焼き」。シンプルですが、上手に作るのは意外と難しいと感じる方も多いのではないでしょうか?そこで今回は、誰が作ってもきれいに仕上がる「レンジ卵焼き」をご紹介します。焼き過ぎや成形の失敗が少なくお手軽ですよ。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
2022/09/19
2023/08/17
view
レンジで2分!最高にラクな卵焼き
卵液をレンジ加熱し、熱々のうちにラップで巻いて成形します。みりんとマヨネーズを入れるとふわふわの口当たりになりますよ。
出汁巻かない卵
味付けにめんつゆを使うからお手軽♪出汁入りは焼くのが難しいですが、レンチンなら誰でもきれいに作れます!
明太チーズの卵焼き
半熟のスクランブルエッグをラップで包んで固めます。チーズとめんつゆの塩気でしっかり味。おかずにおつまみにと重宝しそう!
キャベツのチーズ入り卵焼き
キャベツは甘く、ふんわり卵にチーズのコクがきいていておいしい!お好みでハーブをプラスするのもおすすめです。
具入りの卵焼きは特に焦げやすいですが、レンジ卵焼きならその心配もありませんね♪フーディストさんのおすすめアイデアを参考に、ぜひ一度お試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「卵」の人気ランキング
新着記事