コクうま仕上げ!「ズッキーニのマヨネーズ炒め」のおすすめレシピ
あっさりしてくせのないズッキーニはさまざまな使い方ができる夏野菜。今回は味わい深くておいしい「マヨネーズ炒め」の作り方をご紹介します。いろいろな食材とも合わせやすく、おかずのレパートリーが広がること間違いなしですよ♪マヨネーズ+αの味付けアイデアもぜひ参考にしてくださいね。
2022/08/02
2022/06/29
view
ズッキーニとコーンのマヨネーズ炒め
マヨネーズを熱してズッキーニを炒めます。火が通ったらツナとコーンを合わせ、マヨネーズと塩こしょうで味付けてできあがり!
肉厚しいたけとズッキーニのマヨ炒め
マヨネーズ&めんつゆでコク旨に♪黒こしょうがたっぷりで、ご飯のおかずやおつまみに活躍間違いなしの一品です。
鶏とズッキーニのわさびマヨ炒め
めんつゆマヨとわさびの和テイストがおいしい!仕上げに青のりをかけると、風味豊かになるのでぜひ使ってみてください♪
ズッキーニのたらこマヨ炒め
ズッキーニがしんなりするくらいに炒めたら、マヨネーズを加えて焦がし気味に仕上げます。たらこがなければかつおぶしでもOKですよ♪
えびとズッキーニのオイマヨ炒め
オイスターソースの旨味とマヨネーズのまろやかさが絶妙♪淡白なズッキーニにも味がなじみ、メイン級おかずが完成!
定番夏野菜になりつつあるズッキーニですが、こんな使い方もできるんだ!と新たな発見もあったのではないでしょうか。フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひ試してみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ズッキーニ」の人気ランキング
新着記事