四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
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ズッキーニとシーチキンコンビーフのチーズ炒め。

四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「ズッキーニとシーチキンコンビーフのチーズ炒め。」です。
2019/10/02
2019/10/02
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こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

10月になりましたね~♪
しかし、ここ数日暑くて暑くて…。
秋らしさは、どこえやら…(^_^;)

さて、今回ご紹介するレシピは!
ズッキーニとシーチキンコンビーフのチーズ炒めを紹介します!
ズッキーニはチーズと相性抜群!
また、塩味の効いたシーチキンコンビーフも加えて
更に旨味もアップします♪
彩や、栄養も考慮して「レッドキドニービーンズ」を加えて
更に食べ応えアップ♡
オリーブオイルでパパっと炒めるだけなので
短時間で出来上がりますよ~♪

シーチキンコンビーフの代わりに、普通のコンビーフでもOK。

■ズッキーニとシーチキンコンビーフのチーズ炒め
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材料(2人分)
・ズッキーニ 1本(150g程度)
・シーチキンコンビーフ 1缶(80g)
・レッドキドニービーンズ 50g(缶又はパウチ)
・オリーブオイル 大さじ1
・粉チーズ・きざみパセリ(トッピング用) 各適量

・粉チーズ 大さじ1
・醤油 小さじ1
・塩・あらびき黒こしょう 適量


【作り方】
1.
ズッキーニは、1cm角程度に切る。


2.
フライパンにオリーブオイルを敷き、1を加えて炒める。
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3.
2にシーチキンコンビーフとレッドキドニービーンズを加えて炒め、
ズッキーニがある程度柔らかくなったら 塩・あらびき黒コショウをする。
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4.
3に醤油を加えて調味し、粉チーズを加えて更に炒める。
DSC_0747_R.JPG


5.
器に盛り付け、粉チーズときざみパセリをふる。
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■今回使用したシーチキンコンビーフです。
DSC_0756_R.JPG

最後までご覧くださりありがとうございます。


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よかったら遊びにきてくださいね。
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ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

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