旬の桃で作りたい!おしゃれでかんたん「ひんやりマリネ」
夏に旬を迎える桃は、甘くて果汁たっぷり!そのまま食べるのももちろんおいしいですが、ちょっと手を加えておしゃれな一皿にアレンジしてみませんか?今回はお酒のお供や、デザートにおすすめの「マリネ」をピックアップ!生ハムやトマトなど、さまざまな組み合わせがあるので、お気に入りのレシピを探してみてくださいね。
2022/07/18
2022/07/15
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桃と生ハムのマリネ
桃の甘みと生ハムの塩気が絶妙なバランス!オリーブオイルやレモン汁と和えれば、キリッと冷えたワインに合う一皿に。
チェリートマトと桃のマリネ
桃のやさしい甘さと、トマトのさわやかな甘さを両方楽しめるフルーティーなマリネ。冷蔵庫で半日以上しっかり冷やしてからいただきます♪
桃のアールグレイマリネ
アールグレイのさわやかな香りが桃とよく合います。桃は半分に切ってから湯むきすると、つるんと皮がむけますよ。前菜のほか、フルーツサンドに使っても◎。
桃のフルーツマリネ
桃をバナナやいちごなど、お好みのフルーツと一緒にマリネに。スライスしたレモンを加えて甘みを引き締めます。いちごは食べる直前に加えると色合いを楽しめますよ。
かぼちゃと桃のマリネ
桃とかぼちゃは意外にも好相性!一緒にマリネすると、かぼちゃの素朴な甘みにフルーティーな風味が加わります。ミントの清涼感でさっぱりとした仕上がりに。
お酒のお供やおやつにぴったりの桃のマリネ。桃があまってしまったときにも便利ですよ。しっかり冷やしてから召し上がれ♪
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