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四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
オイルサーディンとトマトのバター醤油パスタ
四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「オイルサーディンとトマトのバター醤油パスタ」です。
2020/06/10
2020/06/10
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こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
四国は梅雨に入り、
ずいぶんと夏らしくなりました♪
夏といえば「トマト」や「ナス」が旬ですよね♪
今回は、オイルサーディンとプチトマトを使った簡単パスタを紹介します!
オイルサーディンのオイルと塩味が、トマトとよく合います。
味付けは、バター醤油のみでOK!!
■オイルサーディンとトマトのバター醤油パスタ
【材料】(2人分)
・スパゲティ 200g
・オイルサーディン 1缶(105g)
・プチトマト 4個
・きざみパセリ 適量
A
・醤油 大さじ2
・バター 10g
★作り方
1.
たっぷりのお湯を沸かし、塩ふたつまみ(分量外)を入れ
スパゲティーを袋に記載されている時間通りに茹でる。
2.
フライパンにオイルサーディンを全て(汁も全部)入れ
1/4にカットしたプチトマトも加えて火にかけて炒める。
トマトがつぶれてきたらAと1を加えて
よく和えて火を止める。
3.
2を器に盛り付け、きざみパセリを散らす。
オイルサーディンの塩味が
スパゲティの調味付けに抜群!!
暑くなる季節にピッタリなパスタです♪
よかったらお試しくださいね♪
最後までご覧くださりありがとうございます。
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