ほったらかしでらくらく!「豚肉とキャベツのフライパン蒸し」バリエ
豚肉とキャベツ、調味料をセットして火にかけたら、あとはほったらかしでできるフライパン蒸しはいかがですか?豚肉の旨味とキャベツの甘みが引き出されて、モリモリ食べらるおいしさです。ごまだれやねぎ塩だれ、味噌だれなど、たれ次第でいろいろな味を楽しめますよ!お好みのレシピを見つけてぜひ作ってみてください。
2022/06/14
2022/05/23
view
ごまだれで!豚バラキャベツのフライパン蒸し
豚バラ肉はお酒で蒸すと香りがよくなり、やわらかく仕上がります。特製ごまだれも、調味料にすりごまをまぜるだけなのでかんたん♪
ねぎ塩だれで!豚バラキャベツのフライパン蒸し
ほんのりレモンをきかせたねぎ塩だれで、豚バラ肉キャベツをさっぱり。ご飯にはもちろん、ビールもすすむ味!
味噌だれで!豚こまキャベツのフライパン蒸し
にんにく入りの味噌だれに漬けた豚こま肉で作る、しっかりとした味のフライパン蒸しです。辛いもの好きならお好みで唐辛子をふっても◎。
香味だれで!豚バラキャベツのフライパン蒸し
刻みしょうがとねぎをたっぷり入れた、中華風香味だれでいただきます。生のしょうががなければ、チューブしょうがでもOKです。
明太レモンソースで!豚バラキャベツのフライパン蒸し
レモンとオリーブオイルでのばした明太ソースも、豚バラキャベツにマッチします。お好みでブラックペッパーをふるのもおすすめです。
ほったらかしで作れるフライパン蒸しは、帰りが遅くなった日の夕食にもおすすめです。時間がないときには、シンプルにポン酢やめんつゆマヨなどでもおいしくいただけますよ。
この記事を書いた人
関連記事
「豚肉」の人気ランキング
新着記事