イースターに!ホットケーキミックスで♪うずら卵のケークサレ
こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
4月も早くも半ばになりましたね♪
新しい生活に慣れましたか~?
さて、次の日曜日、
4月21日は「イースター」ですね♪
毎月、色々なイベントがありますが、
「イースター」では何を作ったらいいのか困ってしまう方も…。
単純に卵料理を作ったらいいのですが、
同じパターンになりがち。
そこで、今回は「うずらの卵の水煮」を使って
とっても簡単で美味しい「イースターバージョンのケークサレ」を紹介しま~す♡
ホットケーキミックスを使って作るので 失敗なく作れますよ♪
また、彩もカラフルにパプリカや 旬のアスパラを使用し、
うずら卵の切り口がとってもキュートなケークサレです♪
■ホットケーキミックスで♪うずら卵のケークサレ
【材料】…(26×6×9cmのパウンドケーキ型1台分)
・ホットケーキミックス 150g
・卵 1個
・牛乳 100ml
・オリーブオイル 大さじ2
・ブラックオリーブ(スライス) 20g…ドライパック使用
・アスパラ 2本
・パプリカ(赤・黄) 各1/4個
・プロセスチーズ 30g
・うずらの卵の水煮缶 8個
【作り方】
1.
アスパラは1cm幅の輪切りにし、
パプリカはそれぞれ5mm角程度に切る。
プロセスチーズは1cm角程度に切る。
2.
ボウルに、卵、オリーブオイル、牛乳を入れてよく混ぜ、
ホットケーキミックスを加えて 粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
4.
オーブン用シートを敷いた型に3の半量流し込み、
うずらの卵をのせ、残りの生地を流し込む。
5.
4を170℃のオーブンで40分焼く。
粗熱を取り、食べやすく切り分ける。
うずら卵の切り口がキュートなケークサレ♡
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね♪
最後までご覧くださりありがとうございます。
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