火を使わないから楽ちん♪「なす×豚こま」のレンジおかず5選
暑い日は、なるべく火を使わずにちゃちゃっと料理を作りたいですよね。そこで今回はレンジで完成するおかずをご紹介します。使う食材は「なす」と「豚こま」の黄金コンビ。とってもかんたんにできて、ご飯のおともにぴったりなので、忙しいときにも役立ちますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。
2022/06/28
2022/06/27
view
豚こまなすの中華南蛮酢
材料を全て耐熱容器に入れてレンジで6分加熱するだけ!すし酢の旨みと酸味が、豚肉となすによく合います。
なすと豚こまのチャプチェ風
春雨の戻し作業は不要!材料は全てレンジ加熱で調理するからお手軽です♪お好みで白ごまや黒こしょうをふって召し上がれ。
なすと豚こまのガーリックケチャップ
たれを吸い込んでしんなりしたなすがおいしい、ポークチャップ風のおかず。子どもから大人まで大好きな味付けで、ご飯がすすみますよ。
なすと豚こまのごま酢和え
なすと豚こまに塩とお酒を加えてレンジ加熱し、出てきた水分を切ってから調味料を和えるのがポイント。ごまがふわりと香る一品です。
なすと大葉豚こま団子のレンジ蒸し
豚こま肉に片栗粉と塩こうじをもみこんで、やわらかくジューシーなお団子に仕上げます♪さわかやな大葉と、とろりとしたなすと相性抜群ですよ。
豚こま肉は火通りがよいので時短にもなりますよ。暑い日やちょっとラクをしたい日に、ぜひ作ってみてくださいね。
関連記事
「電子レンジ」の人気ランキング
新着記事