シャキシャキ食感がたまらない♪「れんこんの○○漬け」レシピ

シャキシャキ食感がたまらない♪「れんこんの○○漬け」レシピ
きゅうりやなす、白菜など色々な野菜で楽しめる漬物ですが、れんこんで作ってもおいしいですよ♪ご飯のお供やおつまみにぴったりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2022/05/27
2022/05/26
view

れんこんの甘酢漬け

ゆでたれんこんに合わせ酢を漬け込むだけの簡単レシピ。れんこんは飾り切りにすると特別感がアップしますね!

れんこんの甘酢めんつゆ漬け

めんつゆや砂糖、米酢を合わせ、レンジで加熱したれんこんを合わせたらできあがり!れんこんが熱いうちに漬けこむのがポイントです。

れんこんの柚子はちみつ漬け

甘めの酢漬けにしたいときは、りんご酢を使うのもおすすめ!はちみつや砂糖で甘めに仕上げてもおいしいです♪

れんこんのたまり漬け風漬物

お鍋にしょうゆやザラメなどの調味料を入れ、ゆでたれんこんを漬け込むだけ!箸休めにぴったりのれんこんレシピです♪

れんこんの和風ドレッシング漬け

片栗粉をまぶしたれんこんを揚げ、和風ドレッシングを漬け込んだレシピ。市販の調味料を使うと味付け間違いなしです♪

輪切りにしてもシャキシャキ食感がおいしいですが、乱切りにしても食べごたえのある漬け物が作れます♪薄さによって漬かりやすさも変わってくるので、食べるまでの時間によっても使い分けてみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
「漬物」の人気ランキング
新着記事