揚げないからかんたん&ヘルシー!「チーズ入りスコップコロッケ」
成型して衣をつけて揚げて…と何かと工程が多くてちょっぴり面倒なイメージがあるコロッケ。でも、大きなお皿で作ってすくって食べる「スコップコロッケ」ならとってもかんたんに作れますよ!しかも油で揚げないのでヘルシーに仕上がります。今回はチーズを加えたレシピをピックアップ。ぜひチェックしてみてくださいね。
2022/05/24
2022/05/24
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しらす味噌チーズのスコップコロッケ
マッシュしたじゃがいもにしらすやチーズ、味噌を加えて混ぜ、炒めたパン粉をふりかけて完成!お好みでしょうゆを少しかけても◎。
里芋のカレー風味スコップコロッケ
ねっとりなめらかな里芋と、サクサクのパン粉の食感が楽しい一品。カレー粉のスパイシーな香りが食欲をそそります♪
スコップライスコロッケ
イタリアのライスコロッケ「アランチーニ」風のスコップコロッケ。ケチャップ味のご飯とチーズを交互に重ね、パン粉をのせてオーブンで焼き上げます。お子さんも大好きな味ですよ。
肉じゃがでスコップコロッケ
残ってしまった肉じゃがをリメイク!肉じゃがを粗めに潰し、粉チーズとオリーブオイルをまぶしたパン粉をかけてトースターで焼くだけ。熱いうちに召し上がれ♪
ひじき煮とチーズのスコップコロッケ
こちらは作り置きのひじき煮をリメイク。潰したじゃがいもにひじき煮とチーズを加え混ぜ、パン粉をかけてオーブンへ。ウスターソースをかけて食べるのもオススメです。
時間をかけず、手軽にコロッケの味を楽しみたい時にオススメの「スコップコロッケ」。お好きなレシピでぜひ作ってみてくださいね。
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