コロンとかわいい♪フランス生まれの「クロケット」を作ってみよう!
![コロンとかわいい♪フランス生まれの「クロケット」を作ってみよう!](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/07/20173713/3b8d44d2f6cf15fc3983fbddb873b585e2af8ce0.jpg)
フランスで生まれたといわれる「クロケット」。具材を細かく刻んだものをホワイトソースと混ぜて俵型やボール型に成形し、衣をつけて揚げたものが一般的だそうです。日本のコロッケの元になったとも言われているんですよ!今回は、じゃがいもやホワイトソースを使ったポピュラーなクロケットはもちろん、様々なアイデアをご紹介します。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/08/05
2021/08/03
view
生ハム巻きクロケット
かぼちゃのクロケット
バジリコ風味のクロケット
いわしのクロケット
カリフラワーのクロケット
つまんで食べやすい大きさなので、ワインのお供にもおすすめですよ。お好きな具材と味わいでぜひお試しください!