ピリ辛&まろやかさが絶妙!「キムチマヨネーズ」のおつまみレシピ
そのままでもおいしい「キムチ」ですが、もうひと手間プラスでさらに満足感のあるおつまみになりますよ!今回はキムチとマヨネーズのコンビで作るおつまみレシピをご紹介します。辛さとまろやかさのバランスが絶妙で、お酒がすすむこと間違いなし♪和えるだけ、トースターレシピなど手軽ですので、ぜひ参考にしてください。
2022/06/01
2022/04/22
view
キムチーマヨゆで卵
ゆで卵を刻んだキムチとマヨネーズ、粉チーズで和えるだけ!あっという間にパンチの効いたおつまみに変身です。お好みで追いチーズをして♪
ささみのキムマヨ和え
ささみはレンチンであっという間!冷めたらほぐし、キムチマヨネーズで和えたら完成です。かいわれをのせれば彩りもきれい♪
さば缶のキムマヨソテー
さば水煮缶の身とキムチをごま油で炒め、みりんやマヨネーズで味付けします。まろやかさがお酒にはもちろん、ご飯にもよく合いますよ。
厚揚げのキムチーズ焼き
マヨチーズの香ばしさとキムチのピリ辛が厚揚げに絡んでやみつきです♪お好みで刻み海苔やラー油をかけて召し上がれ。
ポテマヨキムチのツナチーズ焼き
じゃがいも入りでボリューム満点!レンジとトースターでぱぱっと作れてビールによく合う一品です。ツナがあればぜひ入れてみてください。
お酒を飲まない方はご飯のおかずにしてももちろんOK!どのレシピもキムチマヨ+手軽な食材で作れるものばかりですので、さっそく今日作ってみてはいかがでしょうか♪
この記事を書いた人
関連記事
「キムチ」の人気ランキング
新着記事