ビールによく合う!「にんにくの芽」のおつまみレシピ
![ビールによく合う!「にんにくの芽」のおつまみレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/04/21194349/b750efd560d187b3f430fc43ce2cee5196a6e1de-20220421194348-20220421194348.jpg)
シャキシャキの食感と独特の香りがくせになる「にんにくの芽」は、炒め物にぴったり。今回はお酒のおつまみ向きのレシピをご紹介します。中華風を中心に、しっかりめの味付けでお酒がすすむこと間違いなし!どのレシピも身近な材料で簡単に作れますので、家庭でもお気軽に作ってみてくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/06/03
2022/04/21
view
厚揚げとにんにくの芽のオイスター春雨
豚肉とにんにくの芽のピリ辛炒め
舞茸と砂肝の柚子こしょうバター炒め
にんにくの芽とホルモンのみそ炒め
いかとにんにくの芽の中華炒め
新にんにくが出回る時季は、国産のにんにくの芽を買えることもありますよ♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね。