味が簡単に決まる!「塩昆布×豚バラ」お手軽おかず
![味が簡単に決まる!「塩昆布×豚バラ」お手軽おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/03/13183118/df7a1e057cf41ac725589b5c69b3ce03bd8abdd8-20220413183117-20220413183117-768x1024.jpg)
こってりめの味わいがおいしい「豚バラ肉」。野菜と合わせると満足感のあるおかずが作れますね!今回は味付けに「塩昆布」を使うアイデアをご紹介します。少ない調味料でも味がバッチリ決まりますよ。炒め物やレンジおかずなど、作り方もシンプルなレシピをピックアップしました。毎日の献立にぜひお役立てください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/05/18
2022/04/13
view
豚バラれんこんの塩昆布ポン酢ソテー
豚バラピーマンの塩昆布おかか炒め
レンジで豚バラキャベツ蒸し
豚ときゅうりの塩昆布炒め
豚バラと豆苗のキムチ塩昆布蒸し
豚バラ肉はさまざまな野菜と合わせやすく、上手に使えば献立の幅が広がりそうですね。料理の味付けにあれこれ悩みたくない日は、ぜひ塩昆布を使ってみてください!